21天写作活动收获

这是我第二次参加蛋老师的21天活动。上一次是21天口语练习活动。

相比之下,口语练习的活动简单多了,只要每天练习一个句子就可以了,而且这个句子还是老师找来的。而写作活动,虽然老师给出了写作的话题,但是要写到300字,也不是一件容易的事情,还是要费些心思。毕竟,口语活动是输入的方式,而写作则是输出的方式。

这次的写作活动,我算是勉强合格啦,坚持了保质保量,咱就不计较这质的高低了哈,起码没有离题吧。

写作活动,让我被迫进行思考。过去的我,没有明确的目标,也不会对已经发生的事进行思考总结归纳。但写作让我有机会认真地回顾过去,总结经验,吸取教训,知道自己不可以再漫无目的、得过且过地生活了。

回顾自己二十天来写的东西,发现都挺幼稚的,而且没什么逻辑,想到哪写到哪。感谢那些看过我文章的朋友。谢谢你们。

关于接下来的主题,想到G20快开始了,其实可以拿这个做主题,介绍一下G20。每日一句,重复之前的口语练习方式,或者让大家做做翻译也可以。既练习了英语,又让大家关注到了身边的时事,一举两得。

推荐阅读更多精彩内容