吃上了欣爸种植的蔬菜

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

欣爸平素忙于自己的小生意,从未下地种植蔬菜,家里的瓜果菜蔬都由老父打理。

自老父病后,私有地逐渐荒芜,家里的菜篮子成了一大问题。春季的某一天,欣爸说他要去种菜,要种各式各样的蔬菜。这个大老粗,他能行么?我嘲笑他:“假如我们能吃到你种出来的菜,我的名字倒着写!”我实在不相信,他种的蔬菜会有收获。

说干就干,欣爸买来了种子、菜苗,整理好了土地,就种上了。平时一有空,就跑到地里,除草、施肥……忙得不亦乐乎。菜苗们不负欣爸的辛劳,开花结果,到了夏季,我们的菜地果然是硕果累累了。

欣爸自豪地对我说:“现在,你可以把你的名字倒着写了!”这当然是玩笑话,不过我却从中悟到了一点,我们能吃上这个菜盲种植的蔬菜,除了他的勤劳,更多的却是天时。夏季,正是农作物疯长的季节,只要播种下去,就一定会有收获。

种菜如此,我们经营贝店亦是如此。现在的赚钱趋势是互联网+分享经济,只要我们敢于坐上这列时代快车,再加上自己的一些努力一些坚持,我们也必将收获满满。

站在风口,猪也能飞起来!

亲们,我们未必是猪,但请你一定站到风口来!

我在贝店等你来!

推荐阅读更多精彩内容