长发,短发

九月份开始,突然萌生了留长发的想法,开始行动,每次理发时,理发师都会有意的去留。由于之前的发型不不是很长,前两个月并不显得有什么异样。

随着时间的流逝,耳旁的头发长得可以盖住自己的双耳了,前帘的头发也开始挡眼睛。我转移到头发上的注意力开始多了起来。

遇到头疼的事,会时不时的用手从前额往后捋头发,捋完之后,眼前的障碍物被清除,自己的思路清晰了好多。

北方的午后,大大的太阳照进室内,温度升高,不自觉的,双手按住脸颊两侧的头发,塞到耳后,顿时觉得清凉了好多。

早晨洗完头发,用毛巾擦呀擦,总也擦不干净,水一直在滴;用吹风机吹啊吹,总也吹不干。头发真的长了,同时,占用我的时间也多了。

在留头发的期间,我看了潇洒姐的一个vlog,她说,我喜欢穿这种款式的衣服,穿上它,我感觉那就是我自己喜欢的样子。

面对刚刚有点起色的长发,看着镜子里的自己,我开始扪心自问,这是我喜欢的自己吗?这是我喜欢的自己吗?好像是别人期待的样子,而不是我喜欢的样子。

就这样,新年起始,我迈进了理发店,又变回了假小子,这才是我喜欢的自己!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是一个比较随性的人,是的,我可能会在长发齐肩时剪成超短发,然后再慢慢的长成齐肩下的长发,这样长成长发后又再...
    风留不住沙阅读 46评论 0 3
  • 刚刚看到莎发的照片,在我们认识的第七年,她剪短了她的发。 从初中到高中毕业,我一直都不理解为什么莎会和我如此要好,...
    文小仙阅读 67评论 0 0
  • 昨天接到婚礼表演的任务,一晚上满脑子都在彩排,今早醒来就赶紧把一些想法在群里提了出来,汉服的中英文介绍也在第一时间...
    jasmine南京阅读 134评论 0 0
  • 秋天的清晨,空气清凉而甜润,我起来的很早,因为美食比闹钟更容易叫醒一个吃货。因为不想蓬头垢面的出门,我特意洗了头发...
    Eli可乐阅读 108评论 2 2
  • “剪去三千烦恼丝,化做自得一微尘”,从这句诗中,我体会的是,发丝还可以励志。而生活在凡尘中的我们,毕竟是普通人,还...
    陈晓迪阅读 11,246评论 38 136