夫妻关系里的我们

图片发自简书App

【三个月目标】D21/99

1、更好规划自己的时间,更有效的做事。

2、陪伴同修伙伴,唤醒生命本自具足的爱与力量。

3、沉入生活,看到自己,接纳自己,爱自己,活出各自的轻松自在。

【昨日玫瑰】

1、抄写阳明先生古文并诵读;✅

2、读书1小时✅

3、整理每周必做的事✅

【今日玫瑰】

1、诵读王阳明先生文章

2、读书1小时

3、陪伴女儿

【觉察日记】

早上送完公公婆婆去医院回家,顺便买了菜,看到先生与女儿都醒了,我把菜炒了,牡蛎和肉也煮了,准备让他们爷俩吃早餐,我练功。老公说要赶着去工地,沒办法吃早餐,也不能陪女儿。我立马炸了,内心一个声音出来,不吃也不早说,我煮了早餐也弄了配菜,最后剩我一个人吃;又不能帮带孩子,我什么练功?还看到女儿拉粑粑沒给她换更是火大。去洗手间准备给女儿洗PP,看到几个小玩具,直接用力摔在地板,孩子在房间哭着喊~破了⋯⋯回到孩子身边,告诉她没有破,是妈妈生气,摔了你的东西,对不起。孩子也没再哭闹。

但我的内心翻江倒海,我再不给你洗衣服;今天我自己带女儿回家;以后早餐都不会煮你的;今天要好好的跟你冷战一把⋯⋯另一个声音出来,这可能就是幻灭期出现的偏差行为之一,当自己的需求没被满足,做出的报复行为(或者我是报复念头)觉察到这些,我开始去看自己到底有哪些需求没被满足?

1、我好不容易准备一次丰富的早餐,想要先生好好吃并且认可。(但他有权力不吃,至于粮食的浪费让我很不舒服,是我要自己去面对和照顾的事情)

2、练功是我自己需要的,他支持我很感谢,他有自己的亊情,我也可以自己想办法解决。(最后带着女儿一起完成,一次不一样的体验,孩子全程陪伴左右,自己也稳稳的完成)

练完功自己也慢慢享受早餐。

还是有一个问题出来,夫妻之间一定有共同的事,除了我和你,还有我们的存在,而我的我们在哪里?

推荐阅读更多精彩内容