闲聊吃瓜群众的乐趣

清华大学女大学生的街头“艳舞”

看到这个题目就知道,老顽童又要胡说八道了。这也是没有办法的事情,隔三差五地老头儿如果不整上两句啥,心里就特别地不得劲儿。

嘻嘻嘻嘻嘻

如今网络上各路巨神大咖云集,那可真是说什么的都有哈。就是屁大点儿的事情,也会被他们吹嘘的是满天都是小星星鸦。听口气每一个人都有每一个人的道理,往往把真正喜欢吃瓜的群众,弄的是抓耳挠腮无所适从了鸦。(笑)

所以奇怪的事情就发生了。

譬如几个清华大学的女大学生,在街面上表演了一段舞蹈。先不说这些女大学生业余舞蹈表演的水平到底是怎么样,用专业人士的眼光去看她们,当然应该是不堪入目哈。尤其是还有身后那个十分蹩脚的管乐队,根本就谈不上是什么靡靡之音,或者是雷霆万钧之势了,也就是在小小寰球之上有几只苍蝇在嗡嗡叫啊。简直就像是事先忘记了给他们打鸡血一样,小号大管奏出的声音,竟然像躺在病床上哼哼叽叽的病人,那是要多难听有多难听哈。你这让凡是懂上一点音乐的宝宝们如何理解?跟随着蹩脚的音乐伴奏,再配上不合理的服装和自认为劲爆的动作,姑娘们的舞姿实在是让人不敢恭维哈。真不知道导演和策划是怎么想的?白瞎这些白白净净的学霸小姑娘了。(导演和策划肯定是土鳖)

整个一个群魔乱舞的赶脚。(这句话确实有点儿夸张了)

那可是在太阳底下,并且是大庭广众面前哦,实在是有辱斯文耶!(剪刀手)

哈哈哈哈哈哈哈

当然这只是其中一种意见......!(笑)

以上都是别人的意见,我的看法稍有不同哈。最起码我喜欢看这些漂亮的女孩纸,不管她们舞蹈跳得如何,还是非常赏心悦目哈,黄颜色的裙子是不是也很好看哦,不过黑颜色的鞋子确实有些不协调。至于那个什么管乐队,我根本就没去注意听,我的眼神全被女孩子漂亮的模样吸引住了,至于她们跳的到底是啥我都没在意。我想、像我这样的老东西也一定不少哈,让人觉得稍微有点儿油腻吧。

(大笑)

别的地方我不知道,在我们神经群里还就真的引起了热议。凌晨一两点钟竟然都不睡觉了,各种各样的表态几乎都是义愤填膺。

我的天!(哈哈哈)

先是有人发出了一种帖子,好像是强烈谴责清华女大学生竟然在大庭广众之下跳不雅的“艳舞”。因为一看题目就已经定性了,所以自己大概地看了一下视频,赶脚确实好像不是那么高雅哈。不过作为男人绝对不会看不下去哦,因为毕竟都是一些相貌和身材十分姣好的女孩纸。

有人马上就一针见血的指出:

“清华大学怎么了?”(没怎么)

“清华大学的女同学又怎么了?”(也没怎么)

“难道女孩子跳一下舞蹈,就应该让你们这样评头品足吗?”(跳都跳了还怕人家说么)

“清华大学的女同学也是女同学好嘛!”(这个是肯定没错了)

哈哈哈哈哈哈

听见这样义愤填膺的各种指责也觉得挺有道理哈,自己的思维好像马上又陷入了先有蛋还是先有鸡的哲学怪圈儿。

(嘻嘻嘻嘻嘻)

其实、到底是什么学的怪圈儿,我也根本就不清楚哈,反正我也是吃瓜群众的一分子。(嘻嘻)

我爱吃瓜我怕谁呀?(使劲地坏笑)

再其实、我觉得议论的双方, 也都有一些说不清楚的道理哈。无非是、这舞蹈到底是高雅还是低俗的问题?再再其实、地球上无论什么事情,都有一个循序渐进的发展过程。至于它是否高雅或者低俗都是要经过无数次的类比和筛选与淘汰哈。没有比较就没有鉴别这个道理谁都会懂滴,就像人类发明了尺子一样哈......就是为了比较公平。

再再再其实、高雅与低俗永远是一种参照物,绝对不是一成不变的,当然和环境和背景有很大关系。这舞蹈如果放到家庭的派对上,一定会引起年轻人嗷嗷的怪叫,派对的气氛肯定能够达到相当的高潮,这是难得一见的劲舞。不过如果放到舞林风的比赛上就是骂人了!放到清华大学的某种庆典上,并且还是在街头,这种感觉就像是应该在海边度假时穿着的比基尼,堂而皇之地穿到了闹市上,让人家感觉稍微有那么点低俗也是难免的,毕竟广大的吃瓜群众正人君子还是蛮多滴。国人的评判标准,一般来说女人雪白的肌肤露出的越多,跳得越浪就越低俗......这就是参照。

你如果像某些西方国家一样搞一下裸体运动,那就会直接被抓进局子里了。打击一下黄赌毒也是没毛病!(国情不同)

指责你几句也不冤枉吧!(摊上了)

再再再再其实、低俗的东西极有可能会渐渐地向高雅发展,而高雅的东西就会像鲜花盛开一样,一旦达到了巅峰也许还会迅速地衰亡鸦。

好像这也是事物的发展规律。(想笑)

当然说了这些个再再再,也只是一种貌似鸡汤的说辞哈。(还是鸡和蛋的问题在纠缠着我)

嘿嘿、又转回来了。(还是想笑)

生活中的任何东西,毕竟都是要历经千变万化的折磨,谁也不能把某一种东西一下子就说死了哈。有人说,低俗就是高雅,高雅就是低俗。我说,妈蛋儿!你可真敢扯蛋蛋儿。

简单地说,譬如中国的京剧。(越扯越远了)

中国是个地大物博的国家,又是真正的多民族,许多地方戏曲和民谣小调是很多的,可以类比天上的银河系哈。可是为什么京剧可以一枝独秀地技压地方戏曲呢?我想就是经过比较筛选与淘汰才形成的结果吧,当然同广大民众的众星捧月有着很大的关系。(明星效应)

乱世出英雄也!

不过随着时代的发展,京剧仿佛也开始过气了。无论你如何吹嘘它是中国的国粹或者是什么......现实还是蛮骨感滴!

京剧绝对没有现代舞蹈卖座哈,那怕只是清华大学女大学生的“艳舞”。

这可能是真事儿!

不信你试试,票房不会撒谎。

但是、京剧仍然是高雅的!

京剧同清华大学女大学生的舞蹈不可同日而语鸦。是不是?你把它放到地球上的任何一个有人群地方,大家都会一目了然。艺术终归是艺术!然而......阳春白雪,和者寡亦。

这个非常正常!(大笑)

地球上高雅的东西,大多都是不会被民众所追捧滴。老百姓喜欢的就是下里巴人鸦,形式越低俗越露骨,可能就会越卖座。这也是在不同的种族,不同的地域共通的不争的事实,这和广大民众原始的审美情趣有着绝大的关系。可能也存在着一定程度的眼界问题吧?也许就是风俗习惯也没准儿。毕竟许多艺术形式都缺少其他的参照物,不比较就没有良好的鉴别。所有能使人类心潮澎湃的东西,都会受到人类无条件的追捧。

哪怕它根本就谈不上是什么艺术!(仁者见仁智者见智)

作为某种艺术形式,无论是阳春白雪还是下里巴人都是会有众人捧场的,从东北二人转的兴衰和演变也可以感觉到某种艺术形式为了生存而发生的不同改变。最古老的二人转应该产生于东北的农村,那是在一些不愿意进行生产劳动的年轻人中间,凭着自己语言的幽默和动作的诙谐,利用农闲季节走乡串户的到处表演一番。虽然其中也有许多个人的兴趣所在,其实就是为了赢得一个碗饭过日子而已,据说二人转最初的表演非常下作,有很多女演员都是不穿内裤的,表演的舞台大多数是在桌子上,猥琐的男人就可以钻到桌子底下去向上观望,具体都想观望些什么,不说大家也都知道。段子的口味也都比较浓重,几乎都是炕头到坑尾的段子,也就是男人和女人床上的那点儿事儿吧。用现在的说法就是颜色比较黄,赤裸裸的性描写应该是相当的多,这也是各种文学艺术发展的雏形诶。文学艺术如果发展到高级阶段,必然会脱离赤裸裸的性诱惑,它就会更加讲究文学艺术各种门类的其他功夫。比较明显的戏剧和绘画,以及各种小说故事等文学上的描写,就可以让人感觉出阳春白雪与下里巴人的区别。而这种感觉就是来源于相互的比较,只有在一个人看得多了,听得多了的情况下,你才能够彻底的理解高雅与低俗的差别。(也是萝卜白菜)

当然也有个人的基因在作怪吧。

用现代比较时髦的说法,就是不比较就没有伤害鸦......!

呵呵呵呵呵呵呵

但是高雅与低俗的两种艺术形式是不可以互相替代的,这也是根据观赏人的艺术修养所决定的,这种个人独特的唯美感觉,绝对是没有什么对错之分滴。

只有个人的品格不同!

有人提出:人家愿意跳是人家个人的自由,所谓的艳舞钢管舞又能怎么样?这种观点我表示支持,但是有人愿意妄加评论也是人家的自由,就不要给人家安上一个什么道貌岸然的桂冠了。

在当今的网络世界里,似乎人人都可以胡说八道。自己可以自由自在地各行其事,别人照样也可以自由妄加评论。至于自己觉得哪一种形式更高雅的问题?那是吃瓜群众自己的自由,喷就喷呗,互喷也无所谓。这与专门的评论家没有任何关系哈,毕竟专业和业余的差距是有点儿忒大了点儿,根本就没有可比性啊。

吃瓜群众嘛,尽可以各说各话,也可以各取所需,最好双方都不要争执得红头涨脸哈,为了不同的审美情趣而大打出手,那就得不偿失了。(此处有些太夸张了)

想打架,也得够得着才行。

哈哈哈哈哈哈哈

现在经常有人说:有钱难买我愿意。这话听着有点犯倔,但是在生活中又是绝对的真理。喜欢就是喜欢、愿意就是愿意,这是任何人在主观上也干涉不了别人的事情。

一个人的思想从原则上来说,毕竟是无法被别人所左右的唯一的一方净土。所以说无论在什么事情上,统一众人的思想永远是最难的事情,所以聪明的人类制定了很多法律法规。这样就可以用多数人的认同去限制少数人的自由,这就是人类幻想着尽量公平的一种手段。

有没有效果也就很难说了,是不是真正的公平合理就更难说了,因为人类对各种事物的追求是不断发展的,今天的真理可能就是明天的谬误。

这也是没有办法的事情!

在现实中应该是容易引起少数人的反弹吧,所以人和人之间会掐架,国与国之间往往就会发动战争,武力解决纠纷已经变成了人类的恶性循环。而这些永无休止的国际间的纠纷,才是让地球人最最头疼的事情啊。

哈哈哈哈哈哈哈

扯着扯着就又扯远了,已经跟题目完全地驴唇不对马嘴了。(哈哈)

老顽童只好又想歇一歇了,咱们下次再聊哈。

真怕稍微一走嘴,就又会涉及到敏感词汇......

鸦!


2021年4月的某一天于日本高知

老顽童的胡说八道

推荐阅读更多精彩内容