今夜雨夹雪

字数 585阅读 15

   只是轻轻地一低头,便陷入绵延不绝的哀伤。

   零下2~3°的城市,算不上冷,3~4级的偏北风也还算温和。只是,低矮的丘陵,落败的林木,一下子让凄清的目光无处躲藏。唇红齿白的女孩,眉清目秀的小伙,踏着镶嵌着鹅卵石的小路,急促的脚步,看不到命运的轮角。

   成长,或许不是,从这一岁岁的生日party中逃掉,奔往下一岁的生日蛋糕。

   如果不是那么近的见证,我以为,一切如梦,演过就罢。可是,血淋淋的逝去的青春,就这样让我一阵阵寒冷。无论是将利刃伸向爱人的喉,还是把白绫套上自己的颈,无疑,只是把所谓的爱伤害得体无完肤。或许,我们也曾在脑海中闪过这样一个念头“如果一个人愿意为我去死,那么我相信他的爱是真的”。然而,不是以生命作为代价的爱,才真实。

   如果,爱终于完完全全成了一个关于付出和责任的话题,你还爱吗?我,不尽然知道。至少,当我爱着的时候,我期许着索取。希望表示思念和关怀的电话不被轻易挂掉,希望总有一天,有一份你发来的简讯就好。或者,试试你的怀抱,诸如种种。但那,毕竟无法成为生活的果实,由不得光阴的刻刀。因为总有一天我们发现,我们为此心事重重,扬不起的嘴角,落不下的泪。在时而不时挥过人影的脑海,落一地不堪回首的碎片,也许是某个梦醒时分,徒增一份痛恨。

   走过了年年岁岁日日夜夜,终究还是过不了自己的关卡,几近凋零的心思,渐渐地诉不出隐痛,只顾在三大的角落里生锈。

    话说今夜有雨夹雪,如果月光不泄密。

推荐阅读更多精彩内容

  • 现在是2016年9月25日 00:59分。 今天算是过得比较充实的。所以很开心。 今天晚上第一次正式跑步。跑了3....
  • 【十七】想想办法 这下可不能再等了,按照对方这个身份,这个发布效率,才这点时间连视频都已经搞到手的速度,再慢悠悠的...
  • 周薇薇答应了苏章泽一起去看电影,在进电影院之前,他们先到小超市买东西。 苏章泽鬼鬼祟祟的拉了拉周薇薇的袖子:“...
  • 午梦深垂,谁人出闺? 初不在意,炮声如雷。 尚不经心,人语如沸。 须臾转寂,忧心始微。 拨帘瞻望,轿马欲归。 忽觉...
  • 【看图说话】 记录生活琐屑—— 让擅长做大事的人去做天下大事, 我只喜欢做这些小事。 不以事小而不为。 早安!周末...