2017-10-13

电视剧真的都是生活改编的

图片发自简书App

  很多别人的故事里我都占据了一个角色,是幸运还是不幸运呢,我也不知道,今天在地铁站换乘时看着人来人往脚步匆匆,突然就想写文章,想给大家分享一些人间故事。

    ABCD四个女孩子是初中同学,C和D从小一起长大,初三的时候她们分在一个班,相互之间都有联系磁场又合很快就玩在了一起,感情好到看不见别人,只有她们四。

    说起来,她们几个聚在一起不是老师喜欢的事情,她们闹腾,胆子也大,老师有点无能为力,D平时成绩较好,老师劝她不要跟着她们胡闹,甚至整个年级的老师都想瓦解她们,所以经常被叫到办公室进行思想教育,班主任语重心长的跟她们谈现在和未来以及人生的时候,她们只是偷偷望着彼此笑,出门就忘掉了老师说的话。

  “曾经以为”  其实是挺伤心的四个字,她们也曾经以为什么都不会让她们分开,她们为彼此着想将彼此计划在了自己以后的人生里,只是,有一个叫Z的男孩子。

    初中毕业后,只有D考上了高中,她们三都在本地职校读书,那个叫Z的男孩子,跟D同一个班,说实话,他的确高大帅气,很出众。

    A和Z初中时谈过恋爱,A非常喜欢他,只是A很快就说了分手,她能感觉到Z不喜欢她,一点也不亲近她,分手之后虽然伤心,但是有CBD的陪伴,并没有太大影响。坏就坏在,B也喜欢上了他,通过A,他们接触过几回,在那个情窦初开的年纪里,对这样帅气阳光的男孩子,她很容易就生了情。

    D渐渐发现,放假她们来找她聚的时候,B经常无意识的说到Z,开始还顾及A和他之间的关系,后面只要碰到他就直接打招呼,是个人都看得出来,她对他非常有好感,到了她自己没有反应过来的程度。

    在第一个学期末的时候,B突然跟她们说,她和Z在一起了,庆幸的是A没有太大的反应,只是祝福,D想着过段时间没有新鲜劲兴许也就分开了,没想到,这一谈恋爱,就谈到了第二个学期,B偶尔也说,Z好像并没有很亲近她,这么久时间,连亲她,都没有过一次,不像她很多同学,关系发生的都很多。D问她,你难道希望你们也这样吗,B说没有,只是希望能更亲近一些,其他的,她自己知道分寸。

    其实他们见面的机会并不是特别多,不在一个学校,只能通过QQ联系,这么一天,B登陆Z账号的时候,收到了A发给Z的消息,只有四个字,“我想你了”。

    C发消息给D的时候,B正准备拿着手机问A,C说怕有争吵,让D知道,看能不能劝下来。C之所以出场少,是因为她像个男孩子,对这些事情并不是很关心,但是她跟D一起长大,有很多话,她习惯跟D说。

    其实B并没有真的打算问她,因为B知道,A曾经有多喜欢Z,她只是一时间没有冷静下来,害怕Z跟她旧情复燃。其实说来好笑,十几岁的年纪里,对待爱情这件事的态度,真的比谁都认真。

    B所知道的就是A经常发信息给Z,字里行间透露出她还爱着Z这件事情,渐渐B登陆Z的账户越来越多,看的越来越多,内心的矛盾也越来越多。

    事情的爆发,在B生日这天,KTV外A抱着Z的一幕正好被B看见,A哭着跟Z说,我一直都喜欢你,你回来好不好,我们先在一起的不是吗,她甚至有些哀求,眼泪停不下来,Z始终没有回应,而A转身就走了,Z没有追。

    如果不是Z有意,其实不会发生这样的事情,他是学校有代表性的人物,帅气成绩优异甚至家里有钱,身旁有很多女孩子对他颇有好感,他跟B在一起,没有很像情窦初开的小男女朋友,很苍白也很清白,而后面发生这样的事情,他一句话不说,放任A和B相互猜忌,根本就是有意,D知道,C也知道,但是陷在情感里的A和B并不知道。

  Z推开A,只是简单说了一句,“早点回家,好好睡觉。”一转身,正好跟D对上眼,D回头看着B离开的背影,让C送A回家,她回包厢拿她们落下的东西,唱歌还没两个小时,A喝了很多酒,有些迷糊,Z出门透气的时候她也跟着出去了,就发生了下面的事情,酒嘛,壮胆。

  D拿到东西准备离开的时候,包厢门突然被Z推开,他就站在门口看着她,一句话不说,D打算绕过他拉开门,却被他拦腰抱住逼在角落里,倾身亲了上去,D反抗被他禁锢住,只得承受他不断加深的吻。

    他抱着她,力气大到D呼吸困难。D动手打了他,质问他这样的做法跟人渣有什么区别,Z没有说话,眼神里有一丝隐忍,没有开口说话,D红了眼睛,没有哭。

    他们是重组家庭,Z是D名义上的哥哥,D跟妈妈并不亲近,从小跟着奶奶生活,直到奶奶去世,她才到来到继父家,她安静独来独往,在家不太说话,只是自己看书沉浸在自己的世界里。她的出现,让这个从小受伤的少年看到了自己的影子,每天一起上下学,一起吃饭,他们没有太多交流,他却对她越来越上心,他想知道,是怎样的经历才会让一个女孩子冷静成这样,这一段时间相处下来后,他发现她不管面对什么事情,永远都是从容的,格外吸引人。后来,他才知道自己喜欢上了这个姑娘。

    这一巴掌,打破了僵局,Z跟B说了分手,干净利落没有解释,跟A也没有了纠缠。

    这两个姑娘伤了心,爱而不得,仿佛世界失去了重心,好一段时间,才缓回来,通过C的调节,他们还是在跟以前一样,聚在一起一起逛街唠嗑,只是,好像少了点什么。

    真正让D觉得爱情力量伟大,是A为了跟Z上一个学校,默默努力考上了跟他同一个大学,职校考大学很难也很容易,A疯狂的学习,

   

   


 

推荐阅读更多精彩内容