会规划的孩子,在大学都不会过得太差

本文系半撇私塾新媒体创意写作项目里程碑作品二。

大学四年学习时间稍瞬即逝,会规划的孩子,在大学的学习生活都会过得很好。

我的一名已毕业的学生浚淇,从大一入学就有计划的安排好了自己的大学生活,他将自己的大学分为4个阶段,分别是自我探索期、自我钻研期、自我实践期以及自我沉淀期。

自我探索期

他通过参加学校各类社团来锻炼自己的社交能力、语言表达能力、组织协调能力等,并获得了多项校内文艺类奖项。

自我钻研期

学生逐渐意识到自己还有许多不足,需要多方面发展,参加了校区唯一一个跨学院跨专业的CIT科技组成员,代表学校参加各项学术性比赛,通过两年来的努力,最终获得了“挑战杯•创青春”广东大学生创业大赛创业计划竞赛铜奖(省级)。

自我实践期

通过自学市场营销课程,调查市场需求,通过销售路由器、水仙花以及潮州柑等产品,最终获利并完成销售任务。在实践过程中,浚淇清晰的知道自己在每一次的成长中所要扮演的角色,充分地运用在学校期间所学知识,并针对不同的角色进行专项提高,以利于全方面的去发展自己。

自我沉淀期

到实验室协助老师完成实验课题,设计筛选条件、分析数据、并熟练使用气相、液相等科研设备;并在巡航教育担任助班,主要辅导18-26名小学1-3年级学生功课,以及教手工课社会常识课等。在毕业前夕,以优异的表现获取了一份世界500强外资企业的offer,并且在实习期出色的完成了销售任务。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2010-Ⅰ 熊梓淇刚考上上海音乐学院,是一个来自东北铁岭的小伙儿,尚未经历过时间的磨砺和摧残,甚至可以说是少年。...
    顾家咸鱼阅读 1,271评论 0 6
  • 清心甯阅读 51评论 0 0
  • 和来自海蒂的克里斯的遇见是个意外。 从拉斯维加斯飞到洛杉矶,他就在机场外等我似的。二话不说,我也就上了他的车。而,...
    鲁长安阅读 30评论 0 0
  • 黄花落叶几回秋, 路见青峰散落愁。 一生苍茫能几度, 剪尽残柳绿心头。
    摄影师哈姆雷特阅读 39评论 0 0
  • 一整天昏昏沉沉,吃完晚饭,静下心想想,现在过的是个怎样的日子。 我不知道该以怎样的状态诠释我的“年轻状态”。花着家...
    LMe阅读 120评论 1 1