当兵的滋味

       我是军人,就像我天生是男人一样无法改变。

       有人在心中把军人当成共和国的长城与利剑,充满崇敬与理解,也有人认为军人是时代的落伍者,尊重但不理解。更有的人认为军人是土的掉渣的“傻大兵”,是因为不曾理解军人的真正含义。

       不求你的崇拜但求你的认可,认可我是社会中的一份子,不求你的追捧但求你的尊重,尊重军人的付出。和平年代或许暂不需要军人的流血牺牲,他们忠于自己的岗位,在被时代忘却的角落默默流汗甚至流泪。

       我是一名边防军人,驻守在祖国的西北边疆,孤独和寂寞是我最忠实的伙伴。和你们一样我也有着健全的思想和感情,不一样的是我却不能放纵它们,只因为军装、使命不允许。

       直线加方块的生活少了鲜花与浪漫,虽然也有许多别人体会不到的乐趣,却也有别人无法感受的无奈与感伤。

       界碑、哨所、戈壁、雪山,这里没有诗人的意境,只有冰冷的孤独,我无瑕体会诗人的激情,伴我只有刚枪和漫长的边防线,少了温柔与浪漫,却有钢与铁的意志和一颗边防军人年轻而鲜活的心。

       别把我看成另类,给我时间给我环境,唱歌、跳舞、花前月下我也能学会,我不相信这比战胜孤独还要难。别说我不懂感情只重阳刚,我也是血性男儿,我懂得“情”字在生命中的重要……

       也曾几度思量过自己的付出与得到,可是你一但融入这个群体,就会由衷地留恋,留恋这里的山、这里的兄弟,还有融着你血与汗的军衣。

       无数次巡逻在边防线上,那种神圣的情感从心底油然升起,就像虔诚的信徒到达了圣地麦加,任凭沙石磨破了脚掌,山石划破了衣衫,这种情感别人无法体会。

       风雪打在脸上那不是浪漫与激情,那是严酷的冰冷,当严寒把风雪冻结在眉梢时,我不是神仙,我也是母亲的孩子。

       追求成功是我曾经的理想,现在也是,只不过我暂时把它掩在心底,夹杂着一丝无奈,如果成功应该是男人的标准,那么我认为军人最起码的要求应该是忠诚,尽管忠诚二字逐渐被世人所淡漠。

       选择了军旅,我并不后悔,尽管有许多难言的无奈与感伤,但它不会成为我当逃兵的理由,军旅给了我刚强,让我正确面对人生的坎坷与艰难。

       感情是每个人必须面对的,军人也不例外,我没有太高的要求,只是希望有个人能理解,让我把她放在心中作为思念的对象,让我在无边的孤独与寂寞中有个思念的方向,这就够了。可是就这一点我似乎也没有资格去拥有,军人的枷锁与无奈让我几乎没有为爱付出的能力。山高路远虽说可以产生别样的美,可同时也在酝酿着危险。

       爱情的劫难让我历经心灵的炼狱,变得更加深沉和成熟,我想大醉一场,想去放纵自己,让自己在放纵中忘却疼痛,在放纵中找到未来的出路……面对责任与战友,我选择了沉默,我沉重地把它放在心底,像往常一样嬉笑恕骂来掩盖内心的创伤,尽管它仍在流血。

       漆黑的夜里常常大睁着双眼彻夜无眠,像一只受伤的野兽找到了安全的角落无声地抚慰自己的伤口,在一支接一支的烟火闪烁中忆起往日的酸酸甜甜,泪水悄然滑落……

        面对伤痛我的选择只有坚强,我不仅是个男人,更是军人!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、不销售的销售心理学 “销售”,可能很多人并不一定喜欢这个词汇,觉得它带着浓浓的铜臭味道,让人对销售有崭新的理解...
    颜面膜官网阅读 233评论 1 4
  • 郑小帅~某高中学生一枚 京京老师~某机构青少年成长导师一枚 郑小帅:老师老师 京小漂:嘛事 郑小帅:很大的事情 ...
    京儿pretty阅读 32评论 1 2
  • 是灰色 是漆黑色 是纯白色 是咖啡冷却时你想要的颜色 拥抱我 再远离我 琳琅的借口 是游戏完结后你想要的自由 不回...
    hyphen001阅读 39评论 0 0
  • 怀胎十月的母亲, 用人世间最美好的愿望憧憬着你。 从你瓜瓜坠地的那一刻起, 他们把世间最美好的一切给了你, 不惜生...
    中华复兴阅读 29评论 0 1