秋游第一份攻略:苏州六家最美度假村!温泉、骑行、高尔夫...码起来看!

字数 2285阅读 511

苏州一下进入秋天模式

后台就有小伙伴问:

苏州哪里秋游最棒?

憋急!

苏州秋游第一份攻略来了!

苏州人最美的六家度假村

还不快收?!

环秀晓筑养生度假村

环秀晓筑被山谷绿色植被环绕,沿着高尔夫场竹林路就到环秀晓筑度假村了,小小山谷的入口走进去,进大门就闻到了柔和的淡淡香薰味,装点在大堂的紫色薰衣草也很清新休闲。

在客房区、温泉区的墙上,搭配着用香草干花组成的装饰画,雅致又自然,中式的建筑风格和走廊的木质材质都透着淳朴的田园味道。

山地高尔夫乡村俱乐部有一楼二楼两个区域,二楼还有个儿童游乐场,小朋友可以尽情在里面玩耍,还有免费的茶水提供,秋高气爽,来打高尔夫再合适不过了。

天颐温泉是苏州首家大型山谷室外温泉,被称为中国十大温泉之一,一共有室内外大小温泉39池,假山、瀑布、小桥流水穿插其中,还有五彩亲亲鱼的鱼疗池、中央水景舞台、戏水瀑布,晚上来泡个温泉,绝对的享受。

这里的客房小到标间,大到别墅豪华套房,整体风格是简单大方的中式风,每个房间都设有精选的香薰炉、药枕及按摩拖鞋等,设施配备非常的贴心齐全

酒店的早餐自助也还不错,吃饭的话酒店的中餐厅和附近的农家乐都很不错,短住的话可以就在酒店解决,朋友小聚可以去农家乐逛逛。

【地址】:吴中区越溪旺山生态园(近吴中大道)

同里湖度假村

同里湖度假村就在同里镇,度假村由同里湖桥与陆地相连,距离退思园步行仅五分钟的路程,整个度假村四面环水,可以尽情享受同里湖美景,江南水乡烟雨景观尽在眼前。

这里也是著名的亲子酒店,被誉为酒店届的海底捞,随处可见的童话元素,泳池也有专门的成人区和儿童区,水质很干净清爽,里面还有很多儿童玩乐设施,简直是一个小型的游乐场。

同里湖度假村现在有一期和二期,二期比较火,比一期难定一点,有湖景房、湖景套房、独栋别墅等多种选择。

里面的自助餐也是很丰富,味道也是得到了大家的一致认可,如果是小朋友生日当天入住,酒店还会很贴心的布置房间,并且还会送上生日蛋糕。

【地址】: 同里镇环湖西路88号

阳澄湖澜廷度假酒店

在阳澄湖风景度假区内,酒店呈南亚风格,紧靠着阳澄湖,酒店主打亲子品牌,特别适合全家出来玩乐。

酒店有很多健身娱乐设施,乒乓球、羽毛球、健身房等,小朋友玩的地方也很多,各式各样的娱乐场地,里面还有个小小动物园,有可爱的羊咩咩。

因为酒店临湖而筑,可以大饱阳澄湖风景,值得一提的是靠着阳澄湖环湖车道,可以一起去骑行。

酒店的房型也很丰富,豪华客房、豪华湖景房和行政套房等,选择性较多,布置很温馨的感觉,窗外的风景也很棒。

餐厅还不错有自助有中餐,鸡头米和菱角超级赞,周围也有农家乐,一条街都是,住的时间长的可以去农家乐体验一下。

【地址】:唯亭镇阳澄湖半岛阳澄湖旅游度假区慈云路168号

苏州黄金水岸大酒店

绝对风景美爆的一家度假酒店,门口就是太湖风光,还有个超大露天超大泳池,感觉像是到了美丽的三亚,酒店独拥3.2公里水岸线,这里最大的特色是亲子主题。

酒店里的乐活中心就是孩子的地盘,儿童大片,体感游戏,室内恒温游泳池,陶艺课和烘焙课,儿童游乐园,应有尽有

爸爸妈妈带着小孩,也不用担心没事可做,酒店室内还有一个很大的泳池,电影院,桌球房,体感游戏……简直就是人间天堂。

房间晚上一般会有水果零食送过来,生日入住还会贴心送上蛋糕,每个房间都很大,窗外风景也很棒,还会专门准备儿童浴袍、拖鞋和牙刷牙具,好贴心!

酒店的自助餐也很丰富,小到面食甜点,大到海鲜,应有尽有,中餐厅也会有很多选择,有时也会有朋友在这边办生日宴,那菜品也算是有保证的。

【地址】:苏州吴中区环太湖大道5888号

阳山温泉度假山庄

这里既然叫度假山庄,所以是有吃有住的,住宿的话可以免费泡温泉,这里一般是团队来开会或者搞活动来的比较多,如果住宿在这里,也可以去附近的大阳山森林公园游玩。

很大的温泉度假山庄,也是苏州人放松心情的一个好去处,温泉水引自大阳山温泉地下水系,常年42℃,里面有很多不同的区域,功能也不一样,也有专门的儿童游乐区域。

新增的火山泥池和乐享池也是一级棒,边泡温泉,还能边养生,到时候约上几个好友,来一次惬意的温泉之旅,简直舒爽,山庄里不仅可以泡温泉,还有乒乓球室、羽毛球、篮球场、桌球、网球馆等娱乐项目可以玩。

山庄小到普通标间大到双层大别墅,可以私人过来玩,也可以朋友聚会,房间的配套设施也很完善,很适合度假休闲。

山庄中餐厅以苏帮经典佳肴为主,农家特色菜为辅,一楼大厅比较大,经常有宴会,二楼主要以包厢为主,环境还算不错。

【地址】:新区浒墅关分区阳山环路9号

苏州树山书香世家度假酒店

书香世家树山温泉度假酒店座拥苏南地区第一口花岗岩裂隙型温泉井,酒店最大的特色就是真山真水真温泉,是旅游、休闲、度假的很不错选择。

吃晚饭去跑的温泉,更衣室很干净,池子有十个左右吧,泡温泉提供热的菊花茶等饮料,总体来说池子很干净,服务也不错,还有桌球等娱乐项目。

周末一般有很丰富的亲子活动,有烘培、游泳、喂小动物等小朋友感兴趣的活动。一楼大堂边还有一间书屋,里面陈列了许多书可以边品茶品看,也可以接到房间看。

除了有大床房和标间等,还有日式的和室,有很舒服的榻榻米,很适合小朋友爬来爬去,房间很大,配备的卫生间也比较舒服,值得提醒的是因为就酒店远离市区,周围没有什么商店,需要的东西还是带全比较好。

餐厅菜的种类不算多,但是就餐环境和菜的质量真心不错,自助早餐也很不错,该有的基本都有,还有原汁机可以自己鲜榨果汁,有华夫饼烤炉可以自己DIY,酸奶甜品水果面条这些都有。

【地址】:通安镇树山生态村树山休闲广场

怎么样

秋游的第一份攻略可还满意?

赶紧约起来!

注:本文由微信公众号【苏州去哪逛】整理!

本文来自苏州微生活

推荐阅读更多精彩内容