2017-08-06

          一天又过去了。在阳台上眺望远处的月色,还有一幢幢的楼房,心里是难得的平静。耳机里有喜欢的歌,手里有爱喝的可乐,今天的辛苦,在这刻全都无影踪。我最佩服自己的一点就是,当我觉得一切都对我不好的时候,我就要越过得好,我会努力找到让自己过得好的方法来让自己拥有一个好的状态。有人说,让自己更好,才是报复的最好方式,我没有要报复的人,所以我应该更好一点。

          很多时候“你必须更好一点”这种想法总是充斥在生活的每个角落,这种声音时不时在我脑海里回荡,那些给予我的期望,那些自觉需要背负的压力,那些让我愧疚的债,无时无刻不在告诉我,你需要再好一点,更好一点。于是,我总觉得疲惫,总觉得我需要到达的点更加遥远。这样完美100分的人生,我真的没有办法做到。我希望我可以活的洒脱一些,我希望我想要做自己想做的事情的时候没有太多束缚,我希望,在我还年轻的时候,可以多点为自己而活。我希望在日后想起的时候,我的今天是少点遗憾的。

            一直以来,我觉得我是幸运的,至少现在,没有经历过太大的挫折。遇见的,经历的,带给我的都是财富,都能教会我些什么,也让我更加确定自己的定位和该做些什么。那些日常的琐碎唠叨抱怨愤懑怨怼,也总能在第二天醒来时消殆。然后告诉自己,真好,一切又将过去了。

            近来总觉得生活就该是这样子,充实和满足。吃喝玩乐慵懒的活着,在特定的时间里完成自己每个小目标,没有无所事事,也不会“纸醉金迷”。简单点,我觉得应该是肉体和灵魂都在路上这种状态。

            莫斯科郊外的夜晚也如这夜这般宁静吗?我想象着自己行走在那个郊外,远处有悠扬的小提琴曲,还有明亮的等你回家的灯。我的生活应该过得这般精致与诗意。慵懒的,幸福的,满足的,没有任何贪妄的。

      噢…我也不知道自己在想什么,在讲什么,感觉就在做一场美梦。但,说不定就实现了呢 (⑉°з°)-

       

推荐阅读更多精彩内容