难以平衡关系的三人友谊

从小到大 我处过非常多次的三人友谊关系 也毫不相瞒的说 这仍然是我迄今以来最讨厌去维护的一种关系。

作为崇尚自由又理解万岁的水瓶座 我实在不爱没话找话和人聊天 所以很多的人际关系也常常在这样的一种相处模式中淡漠,难能可贵的是,我还是偶尔能碰到这么几个心照不宣的人,也许他们真的能理解,没事不聊天,有事我出现的相处模式。也一直留在身边。真的很感谢。 我不多话,也不体贴,更不爱邀功说在友情中我付出了多少。 但什么都不说,有些人依然都都看在眼里,比谁都明白。

我不认为自己是个小气又自私的人,但不得不承认是我的确不圣母,我讨厌自己的朋友通过自己认识了自己其他的朋友,混得特别熟,忘记了自己,其实说句实话,这也无可避免,其实你能通过你的人格魅力去维持你的关系,有胜过我本身的友谊,这是你的本事,不过吧,我真的是觉得,你不需要告诉我。

从小学开始到大学,我都几度陷入一种三人关系里,记忆中最深刻的还是高中那时候,我同寝室的朋友y 还有我同班同学D,我没有办法再在午饭时间抛下任何一个,久而久之,大多的课余时间都成了我们三个人一起活动,不过必须说的是,他们真的很宠我,只要是走路永远都允许我走在中间插着两个人的手腕蹦蹦跳跳。 但之后,因为每个周末必须要回家,之后大多的时间,就变成了周末留校他俩相处,无可避免,我任性,我玻璃心,我折腾,我哭,然而当时让我最感动的是,她俩站当时泪眼婆娑的我面前说,小z,你选一个,你选谁,另一个人就永远退出好吗。 我没有作出选择,尽力把这段关系维持到了最后,那个时候的我们是年轻的单纯的幸运的,也是那样友谊万岁的。至今我都感谢小Y和小D给了我的任性这样的纵容。 所以自然而然就忘了之后的路上还会有几个人这样的去考虑你的感受,你活该,你作死,别人都没不舒服,或者说别人都没表现出来,就你沉不住气,你要么接受,你要么退出。 你特么以为你是谁。

之后的我也依然是如此,一旦面临三人关系就总是自觉选择做退出的那一方,并且祈祷希望永远都不要陷入这样尴尬的局面,那么多年我都依旧习惯做那一个淡出的人,也不想太讨好攀比,去做最中间的那一个,我的确很羡慕那个可以跟两个人都处得很好,被两个人抢着要好的人,也承认自己有非常多的不足,只是也不知道自己究竟是哪里少了这份人格魅力吧。 写这篇东西,也就是想知道是不是有和自己有共鸣的人,真的真的好懒得去维持啊。

好啦,也是真心祝福你们,相处得开心,不过真的。就不要让我知道了,也不要有意无意地炫耀了。真的挺难过的。 也谢谢曾经那些善良为了我而委屈自己的人。

推荐阅读更多精彩内容