努力成为自己想成为的样子

生活的道路上, 永远都不缺少美的追求者, 不缺少为幸福的奔跑者。我们都在改变着, 为了生活更为了自己。

记得前几天去上瑜伽课, 之前的上课老师是一位二十几岁的小姑娘, 因为那天她有事情临时找来以为代课老师, 这位老师四十出头年级,是一位半专业的舞蹈演员。其实, 如果不是她说出自己年龄, 我们根本看不出她今年四十多岁,已经是两个孩子的妈妈。 在我们面前的这位老师, 身材苗条, 皮肤白皙, 除了说话的语气中多了一份沉稳之外, 给人的感觉是一位最多三十岁的姑娘。她从里到外都散发着一种柔美, 一种高雅端庄的气质。

课上的她十分认真, 细心地教着我们每一个动作, 课后与老师交谈, 她告诉我们, 想要好的身材就去练, 坚持下去是会练出来的, 汗水不会白白流走的。关键是我们自己心里要有一种‘欲望’,一种追求。 不要让自己太胖, 多吃点蔬菜, 少吃点肉。我们要好好享受生活。

老师说道这里的时候, 有人问到:有人可能理解的好好享受生活就是吃好点, 不要太累。老师回到:每个人可能对幸福和享受的定义不一样吧, 我年轻的时候身材还不错, 结婚从怀孕开始就开始发生明显的变化, 你知道的, 女人在几个阶段身体变化是很明显的也是很可怕的, 一个是怀孕期, 一个是哺乳期,还有一个就是更年期, 尤其是最后一个时期, 很容易发福, 而且是像和面包一样的涨起来, 有些人很明显的,后来我开始锻炼, 少吃多动, 努力恢复到我自己想成为的体重, 因为我觉得前十几年为了家庭孩子自己辛苦, 现在自己可以有时间来放松一下自己, 好好享受生活,去追求自己喜欢的美丽, 去穿自己喜欢的漂亮的衣服, 去跳自己喜欢的舞蹈。 所以我坚持着, 我追求到了。老师说完这一席话微笑的离开了。

刚刚的一段话, 给我心里带来了鼓励和温暖。 让我想起了一句话:努力成为自己想成为的样子。  我很喜欢这句话也经常说这句话,当跑完十公里, 会对着大汗淋漓,妆花的一塌糊涂的自己说:丫头加油,努力成为自己想成为的样子;朋友每天读书到深夜并不管多累都坚持每天发表一篇文章时, 我会为他加油: 你在努力成为你想成为的样子;妹妹找工作碰壁, 心情沮丧的时候, 我会鼓励她:不要气馁, 生活才刚刚开始, 你要努力成为你想成为的样子; 电视里看到一位断臂女孩为自己的开一个小小十字绣店而用双脚练习时, 我的心灵被震撼到: 她在努力的成为她想成为的样子, 图书馆里看到头发花白的老者, 拿着放大镜在读书,并记录笔记的时候, 我会敬佩到:他在成为他想成为的样子。到: 我们都在努力, 因为我们心里有梦想。

其实只要我们心中有对美的期待, 只要我们迈出追求的第一步, 我们流下的汗水和付出的努力, 如秋之果实会有所收获, 幸福不分大小, 不分贵贱, 追求不分年龄, 不分性别, 只要让我们可以从心里微笑的事情就勇敢去做, 不要害怕, 不要还没开始就放弃, 当然也不要小瞧了自己的追求, 努力成为自己想成为的样子, 在那之后, 你就会深深爱上这个样子的自己。

推荐阅读更多精彩内容