写给17岁――我在年华深处等你

17岁的年纪,心思里有太多的天真与单纯,对那些看不太懂的故作深沉的丑恶嘴脸,不必去崇拜。会遇上一两个伤心的混蛋,不必记念太深,很久之后总会明白,那些曾经让你耿耿于怀的人,不过只值得 你17岁时的一个白眼而已。

你可能并不完全懂得爱情的含义。真的。

现在不付出的努力,总有一天会要你以更深重的代价来偿还。

有的人喜欢通过叫嚣来显示他/她的存在,并且会有很多拥护者,慎被裹挟。

多接触不同的价值观,你才会发现自己真正喜欢、想要的是什么。谨慎听那些叫得最响的人的话。

感情不是一切,远远不是。

和比你优秀的人在一起,会学到很多。

如果你想和一个人在一起,必须拥有让他需要的价值。

珍惜你所遇见的优秀的,善良的人。一切美丽的相遇,都是一场惊险的意外。

多看书。

多学习。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 浑浑噩噩的过了几天,终于明白了一个道理,你想要跟一个人有未来,而他,未必与你一样。有句话,我还是挺喜欢的,...
    天使是猫阅读 5,312评论 36 307
  • 岁月永远年轻,我们慢慢老去,你会发现,童心未泯,是一件值得骄傲的事情。 这世上最幸福的就是:你说的话有人听,你表达...
    芳澜迢光阅读 7,843评论 24 357
  • 1.岁月永远年轻,我们慢慢老去,你会发现,童心未泯,是一件值得骄傲的事情。 2.这世上最幸福的就是:你说的话有人听...
    最美的光521阅读 3,658评论 7 172
  • 曾在知乎上看到过这样一个提问:“人与人之间,最难的是什么?”其中一个高赞回答是:“懂得”。 的确,和懂自己的人在一...
    听鉴时光阅读 5,051评论 14 221
  • 人这辈子,会遇见很多人,但并不是所有人,都值得你去在意。只有将你的热情,留给那些值得的人,你的真心才不会被浪费。 ...
    太行山上养生调理阅读 916评论 4 61