期待着被人肯定,你也是这样一个人吗?

花的“红红火火”,人的红红火火

每个年度都有评优评选大会,小到学校学生、教师职工,大到企事业单位职员、领导、国家干部等。

这样的活动,自有它的意义。

我认为评优评先,从个人来说,是对一个人做事态度与能力的肯定;从一个单位来说,不仅可以提高员工的责任心、工作热情,增强员工的归宿感与团队意识,而且可以诠释企业文化,融洽员工关系,和谐企业氛围,树立企业形象等。

每个人,都会有优越感,都想被肯定、被尊重,甚至被崇拜,所以同时也会要求自己不断的完善自己。

这次的五四评优评先,说说自己的小思绪。

在班级投票环节,内心的小躁动。尽管是专业第一名,拿过很多证书奖金,但心里多多少少也会有一点担心,因为厌倦了失落感。当班长在念选票的时候,尤其是听到你的名字的时候,心里七上八下,真是此时无声胜有声啊。但你会发现,这时的心理变化有一个小小的缓冲期,随着时间的变化,临近公布结果的这段时间,你会变得很淡定、淡然,好像一切并不是那么重要,好像一切也是注定好的,以平常心对待,选上了开心的同时要更加努力,因为你害怕被超越,你担心比你优秀的人仍在不停歇的前进;选不上,会更加的努力,来年用实力证明自己…

一件小小的事情,就可以体现出你的心态的变化,说明你成长了,这就是收获。

我们在生活、学习和工作中,总是期待着被人肯定,喜欢那种成就感与优越感,但是这样好吗?

不会评价这样的心理的好与坏。我认为,只要你觉得,一件事情或是一种心情对你而已,它可以激励你更加努力,变得更加优秀,对,那你就要这样做或是保持这种心情。

不要过于在乎别人的态度,因为生活在生与活的提升上,才有了真正意义上的生活,它是你的专利,你的专属,你需要做的就是怎么开心怎么活。

被人肯定是一件好事情,但是我不会处处去期待。 因为我知道,按照自己的目标、自己的安排、自己的态度做事做人,你就不会差到哪里去。




清雅木:

走自己的路,不压制自己的思绪,随心随意过人生。

无热血,不少年。

加油!

推荐阅读更多精彩内容