只要你

     范七   2Jae

Chapter 6:花店初遇

  崔荣宰掩着有点发热的脸,将耳机取了下来放回原处。关浏览器,关电脑……简单洗漱之后,睡到床上。直到轻薄的羽被盖到身上,他的心跳依然用一种难以抑制的速度强而有力地律动着。强迫自己合上眼,以一种尽量安定的姿势蜷缩在被子内,花了不少时间,荣宰才得以睡着。

  拜Def soul所赐,尽管是双休日,但崔荣宰依然在八点就醒了过来。给自己热了一杯牛奶,做了个简单的三明治,荣宰解决了健康的早餐。下楼的时候,花店已经开始营业了。秋天的风拂过花束包覆着阳光带着微醺的气息掠过花店。崔荣宰本能地深吸了一口气,踩下最后一阶楼梯。“于婧!早啊!”

  “荣宰,你也早啊!”约莫三十五岁的于婧一边给花束喷水,一边回答道。

  花店靠近街的一面,除了店门,就是整片的玻璃墙,玻璃外放着半人高的阶梯状陈列的盆花——大丽花、茶梅、秋海棠、玉簪花、紫茉莉……都是些季节性的花。玻璃内是用彩色亚克力桶呈放的鲜花,向外的多是百合、康乃馨、丝绒花、勿忘我和各常见色泽的玫瑰。靠近内部的墙角外则用玻璃花瓶放置着一些较贵的花种——郁金香、巧克力色玫瑰、奶茶色玫瑰、芍药等。至于操作台左侧的树脂架子上则放着价格最高的永生花和一些水培植物。

  崔荣宰打了个呵欠在操作台后方的椅子上坐下了,基本上他也就是在生意忙的时候帮着包装一下花束,收下花钱罢了。养护店内花束,进货之类的事,多半还是王姐和于婧操作的,过了不多时,兼职的女大生也到了。非常有兴致地在门外的小黑板上写下了今日的特价花信息并普及了一条花语信息。

  崔荣宰在阳光下像只猫儿一般优雅地伸展腰身伸了个懒腰,果然昨天晚上没有休息得很好,现在一阵一阵的犯困呢!

  十点过后,店里开始陆陆续续地来了一些客人,年长一些的,多半是买盆栽,稍年轻一些的则会买些不那么贵的鲜花,也未必都是送人的,可能是用来布置房间换换心情。

  就这样不忙不闲地到了中午,于婧接了个家里打来的电话,说是她的女儿发烧了。于婧便和崔荣宰告了假赶回家去了。于是店里就只余下了荣宰和一个做兼职的女大学生——杨思妤两个人

  原本双休日的生意就会比较好,这样一来,崔荣宰也不得不开始在操作台帮着包装花束了。

  林在范下车走进店的时候,正是看到这样一幕:一个年轻的男人站在操作台后包装着花束,阳光透过几净的玻璃窗轻轻覆在他身上,在他栗色的发上洒下一片柔和的光晕。上身一件粗针米白色毛衣,下身一条简单的牛仔裤,勾勒出他劲瘦柔韧的腰线。干净柔和的五官映在一片柔和日光中,显得愈加的温润。

  听到杨思妤异常热情的问好声,崔荣宰手下的动作停了停,抬头看去,正好迎上一张令人惊叹的脸,他眼尾微挑,瞳眸点漆,如幽深的潭水,薄唇如削,鼻梁挺直。虽然衣着低调,可是依然像一块巨大的磁石,吸引着他人的目光。

  林在范掠过了杨思妤径直走向崔荣宰,荣宰回过神来,道:“先生,你想买什么花?”

  听到崔荣宰的声音,林在范微微一怔,深邃的眼底一抹流光溢过:“送长辈的。”

  崔荣宰手上还有花没包装好,就自然地唤过杨思妤:“小思,麻烦你帮这位先生挑一下花。先生,您家长辈会有花粉过敏的情况吗?”

  林在范一脸莫测高深地眼神,只看着崔荣宰:“我妈家里花花草草不少,应该不会过敏。”

  崔荣宰点了点头,继续手上的动作,一边叮嘱杨思妤:“香水百合味道太冲,就不要选了。配一点紫色的芍药做主花吧!其它找一个色系的。是长辈生日要用吗?”

  林在范完全没有注意杨思妤是怎么选花的,只是也微低下头去看崔荣宰的动作,看见他纤长的十指灵活地扎着包装带,听到他的问话,便回道:“嗯。”

  由于他比崔荣宰高上大概半个头左右,这样的视角差,让他能很清楚地看到崔荣宰优美的颈项。

  “小思,给长辈的花就不要配满天星,用黄莺草和小葵叶!”崔荣宰能感觉到那个客人正在自己极近处看着自己,更加没办法抬头,只能低着头把已然包装得差不多的花束一遍遍地整理着。

To be continued......

推荐阅读更多精彩内容

  • 范七 2Jae Chapter 7:Defsoul的真身 挑着花材的杨思妤眼角唇边尽是掩不住...
    亦木辛阅读 43评论 0 2
  • Chapter56.大神的身世 眼见这场小风波基本已经尘埃落定,林在范站起身准备下楼去看看崔荣宰,虽然他并不认为崔...
    亦木辛阅读 105评论 0 2
  • Chapter57.厚颜的大神 崔荣宰下了车,一路一言不发地往花店的方向走,林在范跟在他身后,及时在他险些一头撞上...
    亦木辛阅读 41评论 0 2
  • 范七2Jae Chapter27.呼之欲出的答案 这一边崔荣宰和林在范的午餐还算是其乐融融,而那一边的关妍和肖恬则...
    亦木辛阅读 45评论 0 4
  • 广播:就要到站了,请到青州市的旅客,提前做好准备。 苏珊迪从睡意中清醒,伸了一个懒腰,望着窗外的风景,然后又看了看...
    理想DO阅读 50评论 1 3