2016-10-16

18:56

关掉音乐,音乐页面的歌正好跳到《独孤云飞》,而耳机里恰恰还残留着《放心去飞》的尾音。

18:57

打开简书,心血来潮验证了迟迟未得到处理的邮箱验证。然后开始敲键盘,准备写点东西慨叹下近来的大事小事。

19:02

完成上面那些字之后看了一眼键盘,已经到了这个时间,然后变得迷茫无措,因为并不知道接下来该写些什么。人的大脑总是习惯于在空白的时候天马行空,于是自然想到了以前每到这个时候自己往往会发几分钟的呆,然后重新打开音乐,找到喜欢听的歌让耳机里再次萦绕。再然后又变得无所事事,胡乱浏览下网页,找不到感兴趣的东西又关掉网页。顺手拿起旁边的手机,刷微博,看小说,然后到深夜,起来洗漱,睡觉。

19:11

舍友从门外进来,立即绷紧了一根弦,下铺的位置使我的电脑屏幕上的内容无所遁形。果不其然,当她把头伸过来的时候反应敏捷的合上屏幕,然后收到了一个鄙视的白眼。为了掩饰自己的不正常,也担心她再一次把头伸过来,于是关掉了写作界面,又打开了音乐界面。

19:13

舍友离开了危险位置,重新打开写作界面。

19:14

面对屏幕又开始无从下手,开始想到过去的这么多年,每次别人看我作文的时候,都会莫名羞耻。这种见不得人的心态从初中伊始,直至现在。

19:20

开始回想写这些字的目的,哦,记录最近的一些事情。可是,又觉得并无记录的需要。

19:31

发呆到现在,想起一系列关于社会主义建设的事情。想着我要好好学习,不然不是辜负了世界上这么多连饭都吃不饱的人。为什么会想到这,因为前一个小时刷微博时刚好看到一条统计世上还有多少人吃不饱饭以此来激励我们节约粮食的微博。想着我要好好运动,虽然最主要目的是为了减肥,但万一哪天走运被选成了宇航员而身体素质跟不上怎么办。写完自己笑了,哇,好红啊。

19:42

被师姐叫下去分了个零食,扔了趟垃圾。因为才刚想到减肥,所以义正言辞拒绝了师姐的零食。

19:43

好想吃零食啊。

19:46

已经想结束这篇记录了,因为我发现我什么都没写。

19:47

换了个角度进行了一场自我安慰,这不是写了一篇吗,这么多字呢。

19:48

突然好有成就感啊,我竟然能写这么久,已经快要一个小时了呢。

不过,从什么时候开始连一个小时的连续写作都变成一件值得高兴的事了。

19:51

又恍然了,管他呢,经历了颓废堕落的过程,从这一个小时开始,我再积极向上回来。

19:53

真的是,别想太多,去做吧。

推荐阅读更多精彩内容