杨丽萍徒弟水月晒同性恋人婚纱照:父亲到场拥抱祝福,但值得深思

文|于悦

今天六一儿童节,是孩子们最期待的一天,还没来得及看到孩子们分享喜悦,就被杨丽萍徒弟水月的同性婚纱照给惊呆了,要是异性之间的公开或者官宣,也不会这么吃惊,但是同性之间的结合,还是让人心理上有些不适应。

6月1号,水月在自己的社交平台上,发了一组自己和同性恋人生活点滴的合影,并且深情配文,"6.1是我们在一起771天的日子,从你向我求婚,到我向你求婚,再到年头的婚礼,一切都像梦一样,那样的美好,我们是幸运的,是幸福的,感恩今天突然收到了这么多的祝福,和送给我们祝福的大家,幸福不在终点,幸福就是此生此路,我们会勇敢的,坚定的幸福下去"。

从这些可以看出来,水月和同性恋人之间已经有很长时间的发展,想必在亲友圈早是公开的话题,得到众多网友的支持和祝福,大多的可能是同病相怜之人,觉得这种方式不仅能解决感情需求,又不至于孤独。

抛开同性婚姻会不会被绝大多数人认可的问题,为什么会产生同性婚姻观值得我们深思。

自然规律都是同性相斥,异性相吸,要是出现了特殊情况,我想肯定是事出有因的,我们普遍认为的是爱情只能在异性之间产生,而同性之间不过是友情,现在问题是友情代替了爱情,说明被爱情伤透的人不少,在爱情中找不到寄托的时候,情感焦点转移到了友情方面。

友情能弥补爱情中的不足,是因为容易把握好度。

这个度就相当于人与人之间的距离,保持了一定的距离,就会互相尊重,互相包容。

闺蜜,铁哥们之间几乎是无话不说的,彼此之间展现的大多是好的一面,甚至在发现对方邋遢不堪的习惯时,也会认为是生活真实的情况,并不会过多的指责对方,这主要是因为两个人都在彼此需要陪伴的时候在一起,而不是柴米油盐中的朝夕相伴。

友情不等同于爱情,却有明显的优势。

这个优势就是友情会在一个人脆弱的时候出现,并且让爱情受伤的人心理上产生对比,有这么好的朋友陪着自己,自己谈恋爱不是自讨苦吃么?短暂的陪伴,满足了情感需求,所以友情地位就会上升,让人忽略了爱情中的实际情况,包括现在未来的付出与责任等问题。

这种情感转移只是一时的,长期如此,只能说明自我内心不够强大或者不具有自我调节能力。害怕伤害,属于逃避行为,通过保持与同性关系的长期发展,是不能解决一个人的心理问题的。

友情是不等同于爱情的,异性之间关系发生变化可以理解,同性之间几乎很难。当然,同性之间发生爱情,普遍是被人不看好的,有违常伦,轻一点让身边的人尴尬,重则对青少年会产生误导。

感情这种事别人是不好干预的,但作为一个有情有欲的人来讲,两个人的结合不单单只是两个人的事,上有父母长辈,身边有兄弟姐妹,亲朋好友等。

当然,有朋友会说,水月结婚双方爸爸都在场的,并且拥抱祝福,我想这也是做父母的伟大之处,做父母的为了孩子的快乐,是愿意真心实意祝福孩子的幸福。

父母的妥协与无奈。

之前有看过一个报道,一个二十多岁的孩子为了问父母要钱,以死相逼,父母苦苦哀求依然改变不了孩子的逼迫,只能一次次满足孩子的要求,直到自己倒下,再也给予不了孩子什么?但父母仍然放心不下孩子,因为孩子不争气。

我想父母经历过很多事,也明白过分的宠溺孩子,对孩子的成长是不利的,但条件好的家庭依然会让孩子养尊处优,遇到事情,为了避免孩子想不开,与其刺激孩子改变,不如顺着孩子的意愿来。

这样眼下的问题解决了,可孩子的未来呢?父母能陪伴多久,又能照顾孩子长久。父母爱孩子是真的,但对孩子的方法不同,长大后的人格形成便不同。

所以说,水月和同性恋人双方的爸爸也有这样的心声,但他们对孩子的疼爱是真的,尽管自己内心有无奈,还是选择妥协,真心祝福自己的孩子。

为了追求幸福和快乐的出发点是好的,但也要切合实际,自己的情感得到了满足,甚至也得到了父母的祝福,但以后的难题还会很多,面临的压力还是很大的。

这种不被看好的结合,不是平白无故的,而是内心的情感缺失和现实残酷双重压力导致的,是一个长期的过程,需要纠正并得到解决。

无论是从原生家庭的角度还是社会教育的角度,这种缺失都是有迹可循的,感情可以弥补,培养。

友情,爱情还是亲情都是不可或缺的,三者之间紧密联系又相互独立,这样,一个人的人格才是完整的。

儿童节的寓意深远,我们每个人都有义不容辞的责任。

图|网络

-END-