千途导摄【地图计划丨点亮赣州】走进五彩缤纷的赣州

“千途导摄”的地图计划开始了,跟着我们一起点亮中国版图吧~

这次我们走进被誉为“江西南大门”的赣州。除了赣南橙,你对赣州了解有多少?现在,就和我们一起走进赣州的世界~

如果说每个人都一个专属色,那么中国众多的城市应该是五彩缤纷的。千千好奇,赣州在摄影师的眼里是什么颜色呢?

 「日光黄」

《崇义上堡梯田收割》组图 摄影师/ 千途ID:行者.邓 

点位:江西省赣州市崇义县上堡乡

摄影师/ 千途ID:黄茂高

点位:赣州市·寻乌县

秋天的金黄,是丰收的喜悦。当山峰层层尽染灿黄,农夫迈向山丘田野的脚步变得更加轻盈,田园里传来的喜讯,让采摘人的动作更加勤快。

「五彩黑」

摄影师/ 千途ID:转身

摄影师/ 千途ID:转身

摄影师/ 千途ID:刘念海

摄影师/ 千途ID:刘青林(铁人007)

点位:江西省赣州市龙南县龙南镇滨江路

被称为“江南宋城”的赣州古城始建于北宋,在经济繁盛的朝代,依靠赣江流域促进了赣州的经济实力发展。历经千年,赣州城墙依旧屹立,是我国唯一保存下来的宋代砖城。

在黑夜里散发出五彩的灯光,是这个城市焕发活力的样子。

「青黛色」

摄影师/ 千途ID:江西旅游摄影协会(许玉琳 摄)

桥上,赶路人形色匆匆;脚下,贡江水静静流淌。千百年来,随着滚滚长江水,绵长的古浮桥矗立于贡江之上,默默造福着赣州人民。

摄影师/ 千途ID:小石头¹⁵²¹⁶¹⁰⁷⁶⁷¹

点位: 江西省赣州市章贡区东外街道章江北大道

摄影师/ 千途ID:夢想家筱倩

点位:江西省赣州市龙南县龙南县

小男孩瞧见陌生人经过,赶忙跑出来在围栏前停下,小手抓着篱笆,好奇地往外张望。

摄影师/ 千途ID:林宗健

摄影师/ 千途ID:林宗健

摄影师/ 千途ID:可乐

青山碧水,浮光掠影。在赣州,随处可见一大片绿色。梯田、茶园、山峦,绿波袭来,满屏的氧气让久处城市中的上班族心旷神怡。我想要探寻那绿色,那山丘,那江水,那满园关不住的美色。

「桃桃色」

摄影师/ 千途ID:

刘青林(铁人007)

点位:江西省赣州市章贡区东外街道章江北大道6号

红霞,让江水害羞了。

「记忆灰」

《砍柴回来的老人》摄影师/ 千途ID:夢想家筱倩

点位:江西省赣州市龙南县东江乡105国道

摄影师/ 千途ID:申康

摄影师/ 千途ID:申康

《排气扇》摄影师/ 千途ID:夢想家筱倩

点位:江西省赣州市龙南县龙南县

《陈设》摄影师/ 千途ID:夢想家筱倩

点位:江西省赣州市龙南县东江乡G45大广高速

《客厅一景》摄影师/ 千途ID:夢想家筱倩

点位:江西省赣州市龙南县龙南县

你说记忆是什么颜色?我想可能是倒带的灰色,一幕幕过往在脑海里重播。

当镜头聚焦于普通人家的生活,我们看到了赣州人民勤恳踏实、默默无闻的劳作姿态,家中的器皿陈设,都向观众诉说着过往的故事。

「白淇淋」

《城市线条》组图  摄影师/ 千途ID:Af-s.康 -13766391429

城市的样子,并非全景才显得大规模,反倒是一角一景更有诗意。如同话剧,8分故事,2分留白,留点空间给观众思考联想。留白是种艺术手法,在摄影上使用真是太奇妙了。

这次地图计划千千以色彩的方式,想让你知道,赣州这座五彩缤纷的城市。

推荐阅读更多精彩内容

  • 去了一趟塞班岛,让我变成了一只黑妞 只知道塞班天气很热,并没有想到这么严重,紫外线太强了,在海边玩了半天,身上没有...
    一只傲娇的小仙女阅读 151评论 3 1
  • 以下总结于《北大创业课堂》内容 要成为一个优秀的企业家,或者说成就一家卓越的企业。必不可少的几点在于 1.坚持弘扬...
    isebel说阅读 97评论 0 0
  • 《绿皮书》这个电影来自事实改编。讲的是白人混混和黑人著名钢琴家的南方巡演和路上的一系列故事,电影主要的标签是种族。...
    想想滚雪球阅读 85评论 0 1
  • 现在是2018年12月29日早上七点,我刚回到宿舍用最快的速度躺在了床上准备睡觉。 是的我已经熬了两天夜了,一共只...
    先生忘言阅读 35评论 0 1
  • 书籍:《微习惯》 字数: 01依靠动力,是很难建立起新习惯的。 动力是以人的感受为基础,而感受是会被某件事、某个人...
    little禾阅读 21评论 0 0