神后之旅

结合我们的第一本主题《盖房子》了解古建筑的特征,并认识不同房子的用途,古老建筑的房子和古庙,就带小朋友们去了神后,下面快来来看看我们的神后美丽的房子和风景。


我们出发了,看我们穿着自己的园服背着自己的小书包。

我坐了很久的车终于到了神后的大牌子,我们一起拍了照,准备去往下一站老街。

我们首先来到了神后的老街看到了有一个样城堡的城墙,很像我们的盖房子书上面的城堡,可老实告诉我们这是老房子。

快来看这里有个井,我们问老师这个井上面为什么有那么多绳子,老师告诉我说这就是以前古代人用的井。

我们又来到了一天像胡同长的老街,里面全都是用石头盖的房子,看起来特别老。

我们有去了一个庙,门外面有两个狮子,看起来非常可怕。

我们进去的时候这个房子的房顶很低,我们蹦起来就能够到,我们来碰一碰就能碰到头。

啦啦快来看这里有个鼓,我们快来拍拍吧!

泉:老师我想买这个胡巴口哨。

师:那你自己把钱掏出来给奶奶吧!

罗:奶奶这个多少钱。

奶:5块。

罗:奶奶你能帮我拿下来么,我想买了。

我们都买到了自己喜欢的礼物,还买了送给妈妈的礼物。

师:这是我们学的老房子,你们看这些老房子有什么特点?

林:老师这些房子的房顶都是用瓦片盖的。

我们回来还画了去神后的绘本,看我们画的好看不好看。

图片发自简书App

我们放学把带回来的礼物都送给了妈妈,妈妈们还发了朋友圈都特别幸福。

结合我们的第一本主题书“盖房子 ”我们让孩子认识了各种各样的房子,同时还让孩子认识了各国世界名筑和特点,让孩子了解更多的古代建筑房屋,相信在孩子的亲身观察中会对“房子 ”有一个更深的认识和理解。