简年4:给闺蜜——让生活变得简单和幸福的几条建议

1.学会喝水。

每天早上起床一杯清水,这杯水是生命之源,贯通你全身的排泄和苏醒你全身的每个细胞。浊气自然去之。对于调节肠道和肠蠕动有着巨大的作用。让你一整天一身轻。不信你试试。

2.画个淡妆。

这是我在30岁出头的年龄才悟出来的道理。还是那句话,画个淡妆是愉悦自己和尊重他人的最低成本的事情。而且会让自己收获一整天的好心情。


3.一管口红

这是我的好朋友小丹教我的,她有着得体的衣着,穿搭总不出错,一管相得溢彰的口红会让人顿时变得熠熠生辉。不信,你试试?(切记再也不要去买那种亮晶晶包装各异的10块钱的地摊货。正视自己请从一管正品口红开始)

4.早餐

吃一顿丰盛的早餐。一日之计在于晨。充沛的早餐,那种满意的饱足感会让你的一天动力十足。


5.关于衣服

一周不重样3套有质量的搭配足以。每套每周出现2次频率也不算太高吧。更何况绝大部分人的衣橱哪怕穿2个星期也不会重样。但是生活中基本没见过,不是大家数量上凑不齐,而是质量上不达标。过时的,不合身的,或者没有可搭配的闲置睡大觉的占了至5成。衣柜里常穿的衣服总会在显眼的地方,不穿的总是在里面,想穿的时候想找也找不到。于是就经渭分明。同时也说明了,哪些是让你一眼就心动的,不假思索就愿意穿上身的。那些才是你需要保留的。

如果再精致点,可以把每套衣服的搭配用拍照的方式储存在手里,这样一旦确定明天穿什么,固定搭配自然就会出现。这是生活智慧的美人专家刘涛姐姐的穿搭必备杀。

精减,真得是个技术活。

6.关于鞋子

当季穿的3双即可,1双下雨天备用,另外2双平时交替穿,如果你是开车族,外加1双平底鞋放车上即可。

尽量买百搭款。或者买鞋子的时候就根据自当季的服饰确定好要搭配的衣服和款式。避免衣服选择好了总是少一双可以搭的鞋。然后又是将就一整天。

7.包包

不建议备太多,1-2个就可以。因为我自己尝试过,再多了就是压箱底,没有用武之地。我向周边的很多同事也取过经,每换一次包都是一个特别费力的事,往往会忘东西。所以一旦用顺手也不大想换了。我有一个大红色的牛皮包包,小巧型的背包,已经用了3年,提带处都磨损了。中间买过一个小的斜挎包,发现太小,装不了太多东西。于是仅仅周末遛娃的时候背一下。

8.整理

每天早上简单清理办公桌和文具。下班前检查归位放整齐。

洗净杯子。尤其是喝过茶或者咖啡的杯子。不要让色素沉积在你每天都要喝水的器皿上。

回到家第一件事把卧室里常用物品和家具都擦拭一遍。我不喜欢第二天一早起来拿起的东西都沾满灰尘。我想每个人都不会拒绝窗明几净的生活。

9.午间小憩

不论长断,以睡觉的时间计算,30分钟最佳。能保证下午头脑清醒和活力充沛。

10.床品

买一套在你可承受的经济范围内最好的床品,让你每晚好眠。好的床品给你好的舒适感,舒适感会让你整夜好眠,睡觉质量直接觉得你第二天的生活质量和心情。

11.阅读

床头放几本常阅读的书,可以一篇篇的读,也可以一个章节一个章节的读。重要的不是多少,而是养成阅读的习惯。它会让你在睡前找到宁静。睡前完成一次与自己的心灵的对话,或者让伟大的灵魂悄悄住房进你的心灵。久而久之你自己的书香气自然就形成了。

12.运动

每周保持运动,可以是自己的一两项兴趣爱好也可以是随意发挥。让身体做做有氧运动和流干不仅排毒还健康身心。

13.打扫

每天倒垃圾。尤其是卫生间。

定期清理和整理相册。让它们多呼吸一些阳光和新鲜空气。

当下用不着的东西如果还有价值的可以送人或者捐赠。没有价值的东西尽管扔掉即可。适用于所有的东西。

扔掉和丢弃之前请对它们表示感谢,感谢它曾带给你的心动和陪伴,现在你要让他重新流动起来,继续发挥它的光和热。不用的物品和不被珍惜的情感一样,请放手让它离开。每个物品都有它鲜活的生命。你若不需要它了,请还他真正自由,无论是再次流通还是被改造和加工。这才是属于它的真正轮回。

美好的生活从践行这13条开始。


关于转载问题,请注明:出处和作者。(新手一枚,请尊重原创文字的心血)

以下为目前为止点击和好评最多的三篇文章,希望您喜欢~

《如何成为一个中等姿色的女子》 简书首页推荐

《你想要如何过你的一生》目前点击量第二

《原来是你》第一次虚构故事创作

推荐阅读更多精彩内容

  • 更新了 Mac OS X 11后发现,MacVim 不再能够通过Terminal用命令打开了。 于是尝试将 mvi...
    midmirror阅读 152,607评论 26 66
  • 亲爱的李繁: 儿子你好!十六年前,一个呱呱坠地的小生命让我们从男孩变成了父亲、女孩变成了母亲。因为有你...
    96e076cb09fd阅读 14评论 0 0
  • 今天是外出学习第一天,整个一天心里七上八下的,有种身在曹营心在汉的感觉。外出学习是件好事,但是想想刚入学不久的...
    慧慧老师2017阅读 29评论 0 1
  • 4月23号,是世界读书日,学校发起做阅读小报的活动。囡囡一周前就开始构思,写读后感,找素材了,很是起劲。 等到真正...
    恬隆阅读 441评论 5 6
  • 上一篇我们讲到人工智能由在电影里的设想,到对人类实际生活的影响,再到在无人加油站、无人餐厅等行业的体现,甚至在网站...
    児児阅读 69评论 0 0