你的名字叫“女人”

文/吴咏怡-企业教练

最近我教练很多女性被教练者,在普世价值观中,她们都在“成功”线以上,但在教练的过程中发现这些女性都“不是女性”,而是个女汉子!她们真的很“汉子”,我清楚的意识到自己的教练方向就是让她们知道,她们还有一个名字叫“女人”!

01 我也曾是女汉子

曾经我也是汉子性格,我直到40岁才醒悟过来,接纳自己是一个女人,开始多穿裙子,如果可以早一点醒悟过来,我也许不会活得那么累。我越来越觉得中国有一句话说得很对,“男女搭配干活不累”,我非常认同,以前的我,在职场中就是与男人斗到“你死我活”,20多岁玩野外生存十八天的活动也要很man,要证明自己的体能和男生一样,死不低头,搞到团队里的男人没有地位。

了解我的人都知道,我原来从事的行业是货运,在1987至1996年期间,那是一个男人的行业,为了在这个男人的行业生存,“证明自己”变成了我的工作目标。现在回过头看,那时的我和男人一样卖力卖命,甚至“证明自己”的想法令我超越常人的努力。或许就是因为“用力过度”,忘记了自己还是一位女性,忘记了自己还有女性的温柔和不用隐藏自己脆弱的一面,而去作为一位女性与这些男人们共处。

所以现在觉得,是自己当时用力过度,用力到忘了自己是女人,曾经因为过度用力而令自己身体都出问题了。那时的我加入创业团队,作为业务开创的核心成员,曾经有近半年时间没有月经,真的忘记自己是女性!在自己创业之初,一边处理之前的创业团队的公司倒闭后的清算工作,一边面对前路茫茫的创业之路,摸索经营模式,死撑著,漠视身体的暗示,直到有一天体检时突然发现自己的子宫变大了四倍,差点变成梅艳芳,才意识到你不用这些器官它就会出事。

现在越来越多的女性得乳腺癌,子宫癌,或子宫有肌瘤,就是因为她们给自己压力太多,太逞强好胜,忘记自己是一个女人,所以我很希望提醒大家记得:女人,你是一个女人!

02 女人VS女权

随着教育的发展,社会的进步以及开放透明,女性的地位越来越强大。

第一,女性接受教育的机会越来越多,更公平了;
第二,中国服务型企业越来越多,女性发挥的空间也越来越多,舞台越来越大。

原来的以生产为主流的企业需要的是非常系统的思维,用逻辑去管理好,没有感性的部分,大部分是以男性作主导的管理团队。随著国内经済在转型,现在服务导向的企业越来越成为主流。服务是要有温度的,现在在服务领域中,女性拥有与生俱来的优势。一度以为互联网是男生的另一个新天地,近年服务几个前沿的互联网企业,发现互联网的产品会更多考虑客户感受,以客户为中心,讲体验,讲温度,女性作产品经理或总监级的越来越多。

女性的优势在知识水平、沟通能力、中西文化的交流、经济文化的变革等方面越来越突显出来,女性在用自己的实力向世界发声:Google重返中国,成立谷歌中国AI中心,带领谷歌归来的是华人女科学家李飞飞;金球颁奖礼现场最大的亮点就是“全黑”,300名好莱坞女星身穿黑色礼服走秀,发起了一场旨在抵制职场性骚扰的“Time’s Up”的行动;荣获金球奖终身成就奖的美国脱口秀主持人奥普拉就直言:“野蛮强权的男性掌权的日子到头了,新的一天即将来临。”

值得庆幸的是女性一方面地位越来越高,从弱者走向了平等,但另一方面让人担忧的是女性越来越强悍了,失去了作为女人的本能。

03 “输赢”不属于两性之间的话题

前几天我教练一个女性客户,是企业的一个事业部的总经理级别的管理者,她与公司内的一个同级别男性管理者发生冲突,愤愤不平,就去到HR告状,感到很委屈,突然地哭起来,她说那个男人不敢见她,回避问题,还阻碍她去做好公司的业务,她又找我做教练,听完她的讲述,

我说:“哇,你赢了他几条街呢!”
她惊讶地看著我说:“我赢?我被别人欺负呀。”她认为男同事欺负她,她是这件事的受害者,输了!
但我说:“你用你的眼泪去和HR沟通,HR会认为是他欺负了你,所以说你赢了他几条街呢!”
她说:“你只帮男人不帮女人!”
我说:“你太厉害了,用哭这一招,男人的武林秘籍里没这招。”
她埋怨说这个男人不敢见她,不去面对问题。
我回应她说:“这男生和你再谈,谈判不好,那你再哭怎么办? 男人会输得更惨,甚至有的女人要是说他性侵怎么办?HR会说男人欺负女人啊,别人不敢碰你。当然不敢见你!”

因为她没有从这个维度思考,她开始明白对方的难处及恐惧,愿意主动找这位男同事,平心静气地面对管理问题,与男同事平等面对。职场上的两性之间不需要用强弱、输赢来对话。

我教练的另外一个客户,是个年轻的女企业家,她老公45岁,比她年长十年,符合现在最流行的一个词就是“中年油腻大叔”。这个男人从原来的外资高管职位上退下来,但自己创业又不顺利,想休息一下。他没有工作两年,现在面临着老婆比自己年轻很多,收入比自己高。这个女士十分有冲劲去创业,没有一刻能停下来,十分勤奋,回家看到不工作的丈夫,她就象狼一样,不停踩他,对自己老公现在的状态不满意。她找到我教练时,

问她说:“你要对他现在的样子负什么责任?”
她说:“她说男人要有事业心,不可以这样子的。”
我说:“他又没去赌博,没去搞别的女人,天天早起,把孩子送到学校,把你送到公司,天天健身,保持健康,只是玩玩十分考智力的游戏,他只是要休息一下有什么问题?”
她意识到自己在关系中的问题,说:“我们平常就是这样沟通,他一不往好的方向时,我会踩他一下,他又回到消沉的位置。”

对于男女搭配干活不累这句话我有越来越多地理解。在职场中女生不再是弱者,性别在职场中日趋平等,不再是特别的加分项或减分项。女性要懂得与男性配合,要学会男女搭配,男性做有逻辑的事情,女性要做有温度的事情,各自发挥自己的优势,看大目标。令整个公司配合好,不能只有女人至上,让男人忘记自己的优势。

近年在企业看到女性的高管越来越多,所以会开展女性领导力的培养计划,希望支持女性领导有效管理自己及团队,以至如何平衡事业与家庭。上个月我去到一个互联网公司讲女性领导力的培养计划课程,因为是为女性管理者讲课,我还特意淮备了女性关注的话题,照顾女性的视角。但到第二天我完全体会不到在与女人上课,我的体会她们是一群汉子,在看她们讨论自己团队管理的问题时,感受她们的强悍丶固执的态度。

当女人成为女汉子,这是一件让人又喜又悲的事。喜的是女性的自我觉醒与女权的平等;但悲的事,打破了平衡,让女人不再女人,让男人找不到位置。

这里可以用到一个区分:
红红火火的女权主义是要证明自己,还是用竞争策略去面对男人?
女性地位的上升是为了与男士平等,还是为了与男士较劲?

女权主义不等于要赢男人,大家应该共处,如果不停的用竞争策略,只能让大家没把自己的优势发挥出来,那就是共输。

04 教练行业呼唤男人

传统来说从事教练行业多是女人,女性比较感性及关注自己的内在。其实教练市场需要更多的男人,一方面是男人需要被教练,同性易沟通,男教练会让男人减低自我防卫,支持男人接纳教练技术,做得更好。

另一方面是女性也需要男性教练,男教练可以让女性领导不仅更有逻辑思维,可以从理性的角度去看问题,还可以让女人意识到自己要成为女人。我自己也喜欢找男教练,打开我的盲点及看不到的角度,我也有不少男性客户,支持他们看到以人为本的维度,让他们不要只是关注事情。男女搭配,打开更全面的视野及思维,支持对方做更好的改变,更积极的行动。

所以说未来教练市场新的一波成长就来自于女汉子太多。如果你是女人,记住,你的名字叫“女人”。

-End-