有钱人系列之敢想大的也敢做大

小小的想法和小小的行动,只会导致贫穷和缺乏成就感。把想法做大的,将会拥有金钱和生命的意义。

每个人都有他生命存在的意义,关键在于怎么去发现并运用到自身价值上来。之所以是富人有钱,在于敢做敢想,而且是做大做强。


哲学家巴克名斯特.富勒曾说:生活的目的,就是为我们这个时代和后代增添价值。每个人都有上帝赋予的天赋能力去创造价值,影响他人。

影响一个人也是影响,影响十个人也是影响。给一个人服务,也只是得到一个人得感谢,为什么不能为更多的人服务,得到更多的赞赏和表扬,同时传递了自己价值黑道更多人。

帮助一个人可能得不到什么反馈,但是帮助十个百个人呢,总归会得到付出后的回馈。


敢想敢做,闯出一片天。企业家之所以能成为富人,并且有很大的团队,在于他帮助了一大帮人解决了他们的问题,影响了很多人,然后他们才会回馈给企业家以财富。如果企业家只是帮助一个、两个人解决问题,也不叫企业家了。


相信自己,每天给予自己赋能和鼓励,想大的就去做大的,创造更多的价值,去影响更多的人。像企业家一样解决多数人的问题,迎来团队的力量。

推荐阅读更多精彩内容