改变

工作环境对人的影响有多大呢?对现在的我来说就是,五年前如果知道自己会变成这个样子,我大概会选另外一条路。

这变化好么?依据直觉做的判断和了解后做的选择,这个变化更符合实际情况,更客观。但这短时间一直无法放开这个问题,没有完全被接纳的变化大概不算好。

喜欢这个变化么?跟原来的朋友渐行渐远,在新的路上不愿意交朋友,虽然目前没有跟人交流的渴望,但比过去更孤独却是实情。成长变化让人开心,失去让人沮丧,喜欢不等于欢喜,沮丧不等于讨厌。

值得么?不同阶段的不同状态,换了环境我依然不会是原来的样子。只是跟朋友们的环境差别不会那么大,不会越走越远,还在值得和不值得间徘徊。

多想劝自己顺其自然,多想随遇而安啊,可是那样就真的不是我了。

还不想跟人交流这个问题,大概哪天能无障碍交流时问题就解决了吧

推荐阅读更多精彩内容

  • 30天改变你的人生 成功日记强劲的驱动力引...
    水晶雪阅读 1,004评论 0 9
  • 授课教师Tal。【本讲简介】每天都做感恩练习,慢慢成为一个更容易找寻美好的人,逐渐看到更多积极的事物,一点一点的构...
    金石明镜阅读 499评论 0 4
  • “阅读是搜集处理信息,认识世界、发展思维、获得审美体验的重要途径。”强调“要培养学生广泛的阅读兴趣,扩大阅...
    梅河口368荆阳亮阅读 12评论 0 0
  • 今年西欧的8月,连续两周二十四五度的天气,真是黄金季节。终于可以脱下牛仔裤和夹克,好似刚从受尽虐待的日子里解放出来...
    沐儿阅读 14,370评论 94 149
  • 最近全国都在搞职业资格清理整顿工作。关于这事我还真要说几句。 先普及一下知识:职业资格分为职称类和技能类...
    昵称翻羽阅读 24评论 0 0