你女朋友一定很物质吧,不然怎么会找你要口红

0.782字数 1980阅读 3053

1.

最近几天的朋友圈泾渭分明的站成了三个派系:

被指责成口红婊的女人,指责跟男友要YSL的女人是口红婊的女人、和一脸懵逼的男朋友们。

那天有好几个朋友都已经准备好了关于YSL的推送,有人问我准备怎么写,我想了想,还是不准备写。

因为我实在不知道怎么一段感情的标杆会成为一支口红。

两三百块钱而已,忽然就被上纲上线到了代表感情成败的高度,让我不知道该感叹是感情变得廉价还是奢侈品里最便宜的口红居然成了爱情的图腾。

恕我直言,在我这种三观极其不正的博主脑海里,能够决定爱情是否继续的怎么也应该是一个爱马仕或者同等价值的礼物。

我不是没道理瞎说的,男朋友们被困惑的程度一点也不比女生少。

意识到这件事的严重性,是在小志专门打电话来问我知不知道YSL新出的限量星辰口红之后。

小志的苦恼在于,女朋友因为自己没能送她这个口红提出了分手。而他突然意识到,大二开始到今年毕业工作,这几年的交往过程中女朋友显露出了愈来愈多的物质条件上的野心,这让他十分失落,觉着女朋友好像和外面那些拜金市侩的妖艳贱货没什么区别了。

“人越长大就越世俗是吗?”小志在电话那头的悲伤都要溢出来了。

“交往三年了,你送给女朋友的最贵的礼物是什么?”我没有回答他的问题,我需要了解更多的事实。

“恩……应该是一件羊绒大衣吧,刚在一起的第一个冬天送的,好像是八百来块钱,我小半个月的生活费呢。”小志对两年前的事记得很清楚。

“那你在游戏上买的最贵的一款皮肤是多少钱?”

小志明显愣了一下,好半天支吾回道:“大概可能是两千块吧,我记不太清了……”

我沉默了,小志也是。

给自己买两千块的皮肤都不记得了,给女票买八百块的大衣记得清清楚楚。

几十秒后他有点尴尬的又说了一句:“可是这个不能代表我不爱她啊,就因为我没送礼物就分手,也还是说明她变得和以前不一样了啊。以前为什么没有这种要求呢?偏偏刚毕业工作就不一样了。”

“那这样吧,你答应她分手吧,你又能省下一笔钱,还可以过上没有查岗的单身贵族的生活,何乐不为呢?”

我不知道他怎么想了,居然应了声“恩。”

然后我就挂断了电话,顺便在心里骂了一句,恩你妈了个X,人姑娘跟着你真他娘倒了大霉了。

2.

像小志一样的男生现在应该很多吧,你可能实在是不明白,为什么以前肯跟你一起吃糠咽菜的女生,一旦步入社会,或者在某个突然的契机下就要因为一些“物质上的小事”和你闹分手。

那你也会觉着很委屈的,除了将她归为“矫情做作露出虚荣拜金的真面目”以外,也没什么更能让自己痛快一点的解释了啊。

可你有没有想过,如果一个姑娘如此的爱慕虚荣,费这么大劲儿在你身边装几年清纯可怜小白兔是为啥啊?你是马云的私生子,还是王思聪的二弟弟,值得让人这么费劲儿呢?

可都不是啊,你就是一个喜欢玩游戏,背景也不硬,成绩也说不上优异,刚毕业实习,正经生计都没法维持的普普通通的男生而已,说句不好听的,就是名副其实的屌丝啊。

她以前愿意陪你吃苦,是因为她爱你,她年轻,她傻逼,她乐意陪你吃糠咽菜,她见识短,她没见过偌大世界上成千上万的好男人,才把你当挚爱唯一,那怪她。

但她现在不了,她走上社会开始工作,没办法在一众CUCCI、Fendi、Prada的妖艳贱货中坦然自若的穿着三十块钱两件的地摊T恤,她心虚害怕,她遇上坎儿了。她开始明白自己不必要非在涤纶纤维的毛球和人造PU的臭味中摸爬滚打一辈子了,她想要到更高处的地方看一眼,她有动力和野心去为更好的生活拼命,而你,本该作为铠甲的爱人,成了她唯一的软肋。

很多人都说,男生比女生要晚熟的多,女生会成熟的更早一些。

但天知道,谁不想生下来含着金汤匙过锦衣玉食的日子,谁不想在心力交瘁的时候有个肩膀可以依靠?谁想那么早长大了,明明只想做个能肆无忌惮发疯撒娇的孩子。

早早地成熟,背负的是敏感的考量的世界的思维和眼光,是没有人为你遮风挡雨的现实。

小鹰掉下悬崖才学会了飞翔,我们变得坚强是为了保命,不是爱好。

如果有可以贪恋的温暖,谁愿意早早的把日子活的硬邦邦?

3.

见过太多的情侣,女生在感情中的位置就是个廉价雇佣的老妈子,操心对方的吃喝担心身体,偶尔还得贴钱为他游戏里的地位买单。

而男生步入社会后依旧不求上进,见谁牛逼都是走后门和官二代,比自己强的都是背后使绊子,女朋友一抱怨就是女朋友虚荣拜金物质。

所有的直男都这样吗?不是。

那这样的人多吗?比比皆是。

我见过的爱情最好的模样,是两个人一起打造一个家庭,彼此扶持,互知进退,包和口红是努力生活的奖励,温暖的是下班后有人开着灯等你,只要共同向前跑,十五块钱一盒的工作餐都是人间美味,上下班看见个晴朗的天空都是世间大美。

如果你能让她看得到希望和未来,她就不会因为一只YSL跟你提分手。

说句公道话,现在的世道,只要女生愿意,学校大门口多得是有钱的男人愿意送她上万块的包包。

放弃背着爱马仕坐着奔驰车的人生,选择背着爱华仕坐上你的自行车,这是她的自尊,也是你的福分。

这样的女生你要说她物质,我一万个不答应。


欢迎转载~简信联系~

推荐阅读更多精彩内容