真实的案例告诉你:婚前了解好对方这3点有多重要,千万不要闪婚

幸福不是容易的事:很难求之于自身,但要想在别处得到则是不可能。——尚福尔

俗话说:

“男怕投错行,女怕嫁错郎。”

虽然现在的社会比以前相比已经大不同,但由于男女生理结构,社会分工等不同,女性在婚姻中,从一定程度上讲仍然处于弱势地位。比如,那些在富裕之后就被丈夫抛弃的女人,那些默默忍受家暴的女人,那些为了孩子一忍再忍的女人……

女人小静就是一个这样不幸的女人。

小静和小刘通过相亲认识后,两人互生好感,不久就步入了婚姻的殿堂。但如今两人结婚两年多,小静有一年多的时间都住在娘家,而且小静已经向法院提起了离婚诉讼,她坚决要离婚。

小刘还想挽留这段感情,想让小静跟自己回家好好过日子,为此他找到了调解员,希望得到调解员的帮助。

“我生孩子,他也不回来”

小刘一走进小静的娘家,岳母就非常生气地说:“我们就等着离婚!”岳母的态度很恶劣,让人有些意外。但当我们了解了事情的来龙去脉之后,就对小刘岳母的种态度很理解了。

小静婚后不久就怀孕了,在怀孕期间,小刘和自己的爸爸发生了争吵,小刘也是处于好心,怕吵架影响到妻子,就让提出让小静去娘家住。但小静去到娘家之后,胎儿不稳定,出现了宫缩,小刘也不去看小静,每次都是小静自己去医院产检。

直到小静生孩子,小静给小刘打电话让他回来,他竟然还不回来,说自己在外打工走不开。小静一个人照顾孩子,一直在娘家生活,两人的一切费用都依靠小静的存款,不够用了,是小静的妈妈补贴她们。孩子已经一岁多了,小刘竟然没给过妻子一分钱,也几乎没来看过孩子。

爸爸的去世刺痛小静,小静多次想到自杀

在这期间,小静的爸爸查出了癌症,小静给小刘打电话让他回来,小刘仍然拒绝回来。爸爸去世后,小静受到了很大的打击,甚至认为爸爸的去世与自己这段不幸的婚姻有关系。

因此产生了自杀的想法,小静的妈妈每天都看着她,自己没空的时间就拜托小静的姑姑,姨妈看着她,生怕她轻生。

小静的身体也出现了问题,调解期间,当小刘想接近小静的时候,小静起身走开,居然一下就晕倒了,调解员和小静的妈妈感紧把小静扶起来,给小静吃了药之后,她才慢慢恢复过来。

小静晕倒的时候,小刘干什么了呢?

他竟然忙着去买水了!

家里难道没有水吗?

调解员都看不下去了,问小刘这时候你不去关心妻子的身体,怎么跑去买水了呢?

欠19万元外债,却一直隐瞒妻子

小刘为什么在小静生孩子和岳父生病的时候,都不回来,他自己说是因为要打工挣钱还债。

提起外债,小静的手颤抖得更厉害了,小静说直到她生孩子了,她才知道小刘有外债。一开始小刘告诉她欠别人2万元,小静赶忙给自己的朋友们打电话,借钱帮小刘还债。

但小刘又告诉小静欠款不只2万元,小静才知道这笔钱太多了,太难还了,也不用找朋友借了,杯水车薪,不管用的。

而小刘一直没有告诉小静自己到底欠了多少钱,在调解员面前他才说出了实情,居然欠了19万!小静一听这个数,一下子就用双手抱住了头。

小刘说自己已经还了10万多了,下一步还是以还钱为重,希望小静不要和自己离婚,能跟自己回家。

调解员:很难劝和

看到这样的小刘,调解员也有些气愤,她对小刘说:“你不要认为把我们请来了,小静就会跟你回去了,你这样,就是我叫小静跟你回去,你问问小静答应吗?”

调解员接着说:

“我们都是以劝和为主的,但是这次真的很难劝和。法院判决你们不准离婚,但一年之后小静还可以起诉离婚。”

最终,小刘在调解员的劝说下,承诺从现在开始每月给妻子2000元生活费。同时,也要尽到一位父亲的责任。3个月之后,再问问小静的答复。小静也同意了这个调解结果。

情感分析:

婚前了解好对方这3点太重要了,千万不要闪婚

小静的这段婚姻太让人心痛了,谁也不想遇到这样的情况。从小静这个真实的案例中,我们可以看出,婚前谈好恋爱真是太重要了。

当爱情来临的时候,正常人都会被冲昏头脑,但是爱情不是生活的全部,有时你也没有自己想象中的那么爱他/她,你爱的可能只是一开始的一些表象,激情过好,自己也会冷静下来。

其实,恋爱的时间也不用太长,只要你用心,2年左右差不多就可以全面地了解一个人,好好了解对方这3点很重要:

第一,身体的健康状况。这点其实不用多说,但却是最重要的。朋友小丽就是在与男友接触了2个多月之后,有次无意中发现男友的口袋中居然有治疗心脏病的药。

他们是经朋友介绍认识的,本来也是处于相互了解的阶段,小丽知道这个情况之后,就果断和他断了来往。这不是绝情,而是对自己和自己的家庭负责。

第二,经济情况。爱情只需要看对眼就行了,但婚姻不是,婚姻同时是一种法律关系,这一纸婚书真的把两个人捆绑成了一个“共同体”,尤其是经济上的共同体。

像小静这样,婚后才知道小刘这笔巨额外债,虽然那是小刘婚前的债务,但只要两人没有离婚,小静的生活怎么可能不受这笔债务的影响?

第三,感情现状。很多女孩子在成为了第三者之后,都不知道这个男人居然是有老婆的。就像电视剧《北辙南辕》中的戴小雨,把自己最美好的5年青春给了有家室的澎湃,却不知道对方根本没有和妻子离婚,这样被蒙在鼓里,把自己变成了自己最讨厌的人。

认识一个人,了解一个人,决定是否与一个人共度一生,是需要时间的。给自己一些时间,用心的好好了解这个人,再决定是否与他/她步入婚姻。

毕竟,人生只是一场单行线,谁也不可能回头重新来过。因此,我们只能在做选择的时候,好好考虑将来。

推荐阅读更多精彩内容