未来10年,社会“怪象”再一次重现,70后的生活压力山大!

作者:陈千雅 | 来源:原  创

一个人一生中最不快乐的10年是45到55岁,这是真的吗?让我们一起计算一下,70后出生的人,最大的超过50岁,最小的超过40岁。以目前的退休年龄为60岁来计算,70后离退休只有10年或更长的时间。从2022年开始,70后将真正开始最艰难和最不快乐的10年生活。你准备好了吗?看完以下3个令人心碎的问题,你一辈子都要去面对它。

一、工作的问题

随着时代的快速发展,农民工和创业者面临的最大问题是巨大的就业竞争和创业风险。尤其是70后的农民工,他们往往有一个共同点,就是担心自己在未来10年内没有工作可打,更担心自己的经济来源会逐渐消失。70后的企业家也有一些共同的问题,特别是负债累累的人。他们担心自己的债务何时才能还清,他们更担心自己的晚年生活将在抑郁中度过。

事实上,如果70后想要跟上这个时代的步伐,他们必须不断提高自己的技能和知识,多学习,多看,多听,多尝试,这样他们就不会太担心自己的未来生活。

二、生活的问题

虽然我是80后,但我身边有很多70后的朋友。通过对他们的理解,我们可以看到,70后的生活压力普遍都比较大,用“上气不接下气”这个词来形容一点不夸张。他们的责任不仅要供养老人;其次还要抚养小孩;社会压力、工作竞争、赚钱困难、还贷压力大等等,可以说这些360度的压力围绕着一个人。你说,这对一个男人来说容易吗?

在我看来,在这一生中,男人比女人困难得多。以赚钱为例,有数据调查发现,中国80%以上的女性是家庭主妇,没有收入;即使是职业女性,她们中的大多数在收入方面也不如男性。所以,赚一辈子的钱,往往会让一个男人感到很疲惫,尤其是70以后的人。因为这个年龄段的男人,身体和精力会逐渐衰弱,所以他们往往赚钱会很吃力。

三、健康的问题

70背后最大的压力是身体健康问题,如果他们获得了财富自由或经济上的富裕生活,他们自然会过上更舒适、更幸福的生活。但如果你处在这个年龄段的人,如果没有工作,没有房子,没有存款,也没有规划养老金,甚至有的人,每天为了生存而四处奔波背井离乡。即使从事的工作对自己的健康有害,也只能选择坚持工作下去。因为70后要背负着一系列的责任。你说,这个年龄的男人能不担心自己的健康吗?这是不可能的。

所以70后的人深深地感觉到,有时候他们真的负担不起生病的费用。在他们的内心深处,往往会感到自己活不起,更病不起。

最后,我想说的是:无论处在哪个年龄段,我们都应该生活在现在。不要轻易地回顾过去,往前方看才是智者。对每个人来说:只要问心无愧就好;对自己:做自己喜欢做的事,不断学习提高自己的能力。面对所有遇到的问题,只要你有足够好的心态应对,你就能快乐地度过余生。

从2022年开始,70后将面临最艰难和最不快乐的10年。你对此有何看法?欢迎留言讨论!


推荐阅读更多精彩内容