为谁辛苦为谁甜

文/南国

听L说着她和C相识、相爱的过程,就像是电视剧里的情节一样。

L也算是一个美女,只不过她的美不在于容貌,而是修养与内涵,良好的家庭教育让她比同龄人更成熟、稳重一些。

说起C时,L两眼放光。

听说,两人年龄差距甚远,但心理距离却为零,L说,C的外貌、身高根本就不是她的菜,可是不知道为什么,她就像着了魔一般的迷恋这个男人,用C的话来说,可以解释为四个字:人格魅力。

我看到过C的照片,是他和L在一大片格桑花前面拍的,照片中,L搂着C的脖子,C对着镜头傻傻的笑,正是热恋中的模样。

前段时间,C排除万难,带着L回家见父母,C的父母一看就是老实人,待人热情、真诚,所以C也是如此。

L说,有天半夜,她发烧了,浑身都发烫,C迷迷糊糊的从床上爬起来去卫生间找了毛巾浸湿,为她擦脸、擦手、擦脚,像照顾小孩一样照顾她。

好的爱情就是这样,彼此坦诚相待,对方也因此而变的更好。

后来,不知道什么原因,L和C分开了。

后来再见到L时,她说,C不是她的择偶标准,可却是她最爱的男人,她曾经想和他结婚、为她生小孩、和他踏踏实实过日子。

可是,终究还是散了。

爱一个人的时候,眼里只容得下对方一人,倾其所有,拼命的爱着对方、照顾对方,却从未考虑过自己一丝一毫,这就是属于L和C的爱情。

推荐阅读更多精彩内容

  • 很多高中生不知道为什么要感谢父母? ——小时候他们经常打我骂我,我不恨他们就可以了。 ——一天到晚就在家里说这说那...
    假如李白不作诗阅读 53评论 6 2
  • 2017年12月21日 星期四 晴 028二天走了二千多公里 这段时间,妹妹一直催我回家看看,妹夫说姐夫不来送你,...
    赵宥棋阅读 38评论 4 2
  • 二十五岁以前盼着时间流逝的快一点,二十五岁以后嫌时间过得太快了!仅仅是一个二十五岁,人的心里就产生了一个很...
    平凡的孤独者阅读 55评论 0 0
  • 2015.5.11 第一章第一节 主人翁精神 顶级国际律师事务所的律师执业思维模式如出一辙:他们对自己负责的法律事...
    MJ邵阅读 59评论 0 1
  • 上午十点,我在中间苹果区,一点也不忙。 来了几个小美女,手里拿着一些宣传彩页,在与几个卖苹果的女货主交谈着,好像是...
    桥上风景阅读 131评论 1 4