2019-05-23

轻钢别墅建造标准规范


       近两年来,轻钢别墅越来越受到人们的重视,特别是喜欢各种各样的风格、形状和时尚,崇尚环保和健康的生活理念的人,成为轻钢结构房屋的主要拥护者。



       北京未来空间国际产业集团科技房屋具有抗震、抗风、保温、造型多变、施工快速等一系列优点,决定了它必将成为现代住宅的重要选择。


       未来空间科技房屋是以冷弯薄壁钢构件为基本结构骨架,以新型结构板为结构体系,通过一体化生产和现场组装,配以其它保温、装饰材料的住宅建筑。


       与传统建筑相比,使用面积增加了5%-10%,大大降低了基础造价。独特的墙体承重系统使建筑造型更灵活多变,提高了室内布置的灵活性。低碳环保建筑材料,使建筑耐用、安全。具有良好的抗震、防火、隔热、隔音性能,是一种高效节能的绿色建筑体系。


相关制作规范


1、冷弯薄壁型钢构件应根据设计文件进行构件详图、清单、制作工艺的编制。


2、原材料的品种、规格和性能应符合现行国家相关产品标准和设计的要求。


3、冷弯薄壁型钢的冷弯和矫正加工环境温度不低于-100C。


4、钢制部件应作标记,标识应清晰、明显且不易更改。


5、部件的装配应在专用平台上进行,装配前要对平台的平整度、角度和垂直度进行测试,只有通过标准后才能进行;装配单元应保证平台的整体平整度和垂直度在允许偏差范围内。


未来空间科技房屋性能指标:


耐久性:70年以上的使用年限;


抗雪性:1.55kn/基本雪压;


抗震性:9度(基本地震加速度0.4g);


风阻:基本风压为0.85kN/小时,风速为209公里/小时;


隔声性:外墙(200mm厚墙体)隔声能力为65db,内墙(双面双层9.5mm石膏板,180mm墙体)隔声能力为44db;


外墙抗冲击性能:集中冲击载荷250 kg;


保温性:200 mm厚墙体的热阻为4.24k/w,其保温性能是490 mm厚多孔砖的两倍。


轻钢别墅主体结构性能


1.钢材的选用


       用于低矮冷弯薄壁型钢建筑承重结构的冷弯薄壁型钢,应采用现行国家标准“碳素结构钢”GB/T700和“低合金高强度结构钢”GB/T1591中的Q235和Q345。并符合现行国家标准“连续热镀锌钢板及钢带”GB/T2518、“连续热镀锌合金钢板及钢带”GB/T14978对Q550钢的要求。


2.镀锌量要求


       最低涂层要求是保护钢免受腐蚀。根据设计要求采用镀锌层厚度。


3.钢材的耐腐蚀性能


       根据建筑施工现场环境的不同,对镀锌型钢的要求也不同。锌层多少决定房屋使用寿命。目前,国家标准基本上分为三次转换:


(1)地处潮湿环境且裸露状态时,镀锌量为275 g/m_uu(等效镀锌厚度为20微米)。


(2)承重及外墙构件,要求镀锌量180克/m² (相当镀锌厚度为13微米);


(3)非承重构件,镀锌能力为120g/m~2(相当于镀锌厚度8微米);

推荐阅读更多精彩内容

  • 为什么轻钢别墅没在国内流行起来? 轻钢别墅,又称钢结构建筑,是在欧美建筑技术的基础上发展而来的,其房屋的基本...
    ab90b67642f0阅读 88评论 0 0
  • 未来空间科技房屋造标准规范 近两年来,轻钢别墅越来越受到人们的重视,特别是喜欢各种各样的风格、形状和时尚,崇...
    ab90b67642f0阅读 38评论 0 0
  • 轻钢别墅的组成材料以及维护保养 轻钢别墅,又称轻钢结构房屋,其主要材料是由热镀锌钢带经冷轧工艺合成的轻钢龙骨...
    ab90b67642f0阅读 48评论 0 0
  • 生活本无趣,朋友喜相聚。 胆大玩惊险,悬空聊笑语。
    蛮力阅读 420评论 0 4
  • 软件编程归根到底就是将我们的思维转变成计算机能够识别语言的一个过程,所以我们学习软件编程的核心就在于学习思维。软件...
    WenJim阅读 103评论 0 0
  • 今天周考成绩出来了,我想从三方面来谈谈老师,家长,学生对成绩的一个态度。 一、老师的态度。 1....
    黄退之阅读 129评论 0 0