一、rpx

rpx单位是微信小程序中css的尺寸单位,rpx可以根据屏幕宽度进行自适应。规定屏幕宽为750rpx。如在 iPhone6 上,屏幕宽度为375px,共有750个物理像素,则750rpx = 375px = 750物理像素,1rpx = 0.

微信小程序尺寸单位

rpx单位是微信小程序中css的尺寸单位,rpx可以根据屏幕宽度进行自适应。规定屏幕宽为750rpx。如在 iPhone6 上,屏幕宽度为375px,共有750个物理像素,则750rpx = 375px = 750物理像素,1rpx = 0.5px = 1物理像素。

设备rpx换算px (屏幕宽度/750)px换算rpx (750/屏幕宽度)

iPhone51rpx = 0.42px1px = 2.34rpx

iPhone61rpx = 0.5px1px = 2rpx

iPhone6s1rpx = 0.552px1px = 1.81rpx

微信小程序也支持rem尺寸单位,rem和rpx的换算关系:rem: 规定屏幕宽度为20rem;1rem = (750/20)rpx 

注:开发微信小程序时设计师可以用 iPhone6 作为视觉稿的标准。

建议:设计稿使用

设备宽度750px比较容易计算750px的话1rpx=1px,这样的话,设计图上量出来的尺寸是多少px就是多少rpx,至于在不同的设备上实际上要换算成多少个rem就交给小程序自己换算

推荐阅读更多精彩内容