血蝶「三十九」(原创作品)

图片发自简书App

庄园的其他人在回去的路上,也觉得事情很奇怪,也没有什么人不见了,怎么就会出现一具无头的死尸。不多时出现死尸的事情,就传遍了整个庄园。

东方曦沉思了一下说道:“福伯,你派人去衙门报案。”

“蝶儿,你留在这里,我和纳兰逸去看看”东方曦接着说道。

柳梦曦乖巧地点点头,福伯、东方曦、纳兰逸走了出去。

福伯叫来了一位会骑马的,让他去衙门报案。东方曦和纳兰逸很远就闻到一股臭味扑鼻而来,东方曦皱了一下眉头。留下来的两个人,见到走来的是王爷和纳兰公子,忙上前行礼,然后恭敬地站到一边去了。东方曦走近一看,此人身体健硕,手上虽有老茧,但是,还是和习武、练箭之人的有所不同,应该是个庄稼人。东方曦看了一会,就和纳兰逸离开了,在路上遇到了福伯,交代了一下后,就去找柳梦曦了。他们两个来到后院,有人端来水,东方曦和纳兰逸分别净手后,来到房间,柳梦曦正在和福婶说着什么?见到他们两个回来后,柳梦曦没等福婶行礼,就跑过去问道:“有什么进展吗?”

“丫头,我向你道歉 ,本想让你开心一下的,现在却……”

“没关系,这并不是你的错。”

“蝶儿,我们走吧!”东方说道。

“这里的事情,我们不管了。”

“我让福伯处理就可以了。”

“有什么线索吗?”

“暂时还没有什么线索?”

福婶过来说道:“王爷、王妃、纳兰公子,您们不留下吃过午饭在走吗?”

“福婶,不用忙活了,你也多保重,照顾好自己身体。”柳梦曦说道。

“谢过,王妃”福婶说道。

三个人没有从来时的方向走,走到路边,看见赶马车的车夫已经在那里等着了。

三个人上了车,车夫问:“王爷,我们去哪?”

三个人相互对视了一下,一时语塞。

“蝶儿,你想去哪里?”东方曦说道。

“这附近有没有山,我们一起山上采蘑菇如何?”

“曹把式,我们去前面的山”东方曦说道。

马车行驶了一会,就在山边停了下来,他们三个人下了车,柳梦曦说道:“你们两个去采蘑菇,我采野花,看看你们两个谁采的多?”

“丫头,没有篮子如何装?”纳兰逸说道。

柳梦曦一脸得意地说道:“仙人自有妙计。”说着从腰间掏出两个布口袋,这还是为了去郊外,柳梦曦特意让素锦缝制的。他两个接过口袋后,向山里走去,柳梦曦在山边坐了一小会,就去采花去了,血蝶也和其它的蝴蝶去花间嬉戏,柳梦曦采了一些花,就回来了。他让车夫给自己折了一些路边的柳枝,就开始编花环,戴在自己的头上。又过了一会,东方曦和纳兰逸一前一后地,出现在柳梦曦的眼前。东方曦和纳兰逸看到柳梦曦以后,眼前一亮,戴着花环的柳梦曦更加的漂亮了。东方曦打了一只山鸡,纳兰逸也不甘示弱打了一只山兔。“晚上,有野味吃了,丫头,你可会开心一点?”纳兰逸说道。

“当然开心了”柳梦曦说道。一提到吃的,柳梦曦就两眼放光。

“我看看你们采的蘑菇”柳梦曦说道。

他们两个把蘑菇倒在地上,柳梦曦看到东方曦采的蘑菇,在看看纳兰逸采的蘑菇说道:“纳兰逸获胜”

“为什么?”东方曦说道。

“因为,你采的蘑菇不能吃的”

“纳兰逸,你只说蘑菇长的像伞,并没说什么样的有毒?”东方曦愤怒地说道。

“这叫兵不厌诈”纳兰逸说道。

作者笔名——枯木逢春

推荐阅读更多精彩内容