教练陪伴Day 14:2018年07月24日-觉察日记

受:

昨天下午朋友来找我且晚上睡在了我家,由此生活步调被打乱而放弃了写日记,空了一天。就因为没写日记,一个晚上脑子里都在想着这件事:一是感觉没办法跟教练交待,有些不好意思;二是不知道因为外界客观原因而没完成工作是否正确,是不是该把朋友放一边去写日记呢?

觉:

到目前为止,我应该还在把写觉察日记当作一个任务来看待的,并没有从内心接受而且心甘情愿的去分析自己从而提高自己,前十天有些硬着头皮在完成。也许,我还没体会到写觉察日记对自己的益处。

悟:

做一件事,首先需要明白为什么做,这么做的意义是什么。一旦决定了要做,就要想尽办法坚持把它做好,否则如何知道结果是什么呢?

行:

都说7天就能养成一个习惯,写日记可能对于我来说比较困难,一直以来没意识去写,也没动力去写。但为了提高自己,一定会坚持每天坚持写下去,或许我可以逐步地将写日记的时间往前提下,不要安排在每天睡觉前的最后一刻,只要发生了一件可觉察的事件后便可写。

推荐阅读更多精彩内容

  • 从6月11日起每天睡前20分钟读书,这次读《销售攻心术》,阅读后心情舒畅,能够安心睡觉。
    英杰0406阅读 41评论 0 0
  • “下一位,30号,张喜凤”,小白拿着手里的就诊登记单,看到上面写着“张喜凤,女,23岁,广告公司创意总监”...
    MIUMIU的妮妮阅读 129评论 0 2
  • 喜乐的心,乃是良药。 忧伤的灵,使骨枯干。
    昱含_阅读 51评论 0 0