遵纪守法

作为一名大学生,道德方面是不能缺失的,无论是基于一种怎样的行为。不管之前如何,要成为一名合格的大学生,首先要学会遵纪守法,有责任和担当,也要学会承担相应的义务。

日前就有报道外国有一个神秘组织弄了一种游戏,名为蓝鲸游戏,教唆他人自残和自杀。每日凌晨四点半起床自残,这个游戏的幕后使者在外国已经被抓,但其思想和精神却在世界各国蔓延开来。目前已经来到中国,建立了相应的QQ群,目标是年轻人,不少人因为好奇心驱使亦或是对生活感到绝望从而加入,据传这些群的管理层在你加入的时候会要求你填写资料,拍裸照什么等,掌握你的个人信息。会给你一份任务清单,每天凌晨四点半叫醒你,直到任务的最后一天自杀,如果自己最后不想死就会有人来代替自己完成自残到自杀的任务。无论是哪种情况,我都想说大学生要为自己的人生负责,就算不为自己也别让更多的人参与这种活动。

至于自杀就更是一种不负责任的行为,我很好奇,现在的生活压力这么大,大学生贪睡的这么多,起得来吗?想过自己的家人吗?对这个世界要有多么大的绝望才会想到要这样?自己想死还不够,还得拉上别人,先看看他们自残后自杀从中取得乐趣,然后乐此不疲?另外对于这个活动,说如果不执行所给的内容会有人来代替,这是要上天啊!老子连死都不怕还怕你上门,有点脑子的分分钟报警的好吧!,牛得过警察了吗?因此这个活动双方都有病,病得不轻。

自残与自杀均是不负责任的行为,教唆他人自杀更是违法行为,这应该值得引起我们大学生的重视和警惕。社会主义那么好应该多学习学习,就不会成天想着自杀了。

还有就是有些省份的大学生经常骑车或开车在马路上狂飙的问题,常占快车道摆来摆去妨碍交通,故此应该加强约束自身,也要避开这些麻烦事,每年的交通事故这么多,不要总想着搞事情,在守法的同时也可以适当提醒一下别人别去做违法乱纪的事情,这是作为一名学生最基本的要求。每个人都要守好秩序跟法律才能让社会欣欣向荣向前发展。

说到道德,要做到不能随意侮辱别人,行为端庄,礼仪到位,公共资源应礼让老幼,男士礼让女士。我见过不少大学生不让座和谈吐不雅而闹出过很多矛盾,关于这些我会加强。

以上这些特别是自残自杀那些我都不会去触碰,人生短短几十年,何必那么轻易就让自己凋谢呢?我要学会自律和守法,不给社会造成麻烦并且努力生活。

对于自己的来说,虽然有时候也闯红灯但以后会改正保证不会再犯类似的错误。同时我也会加强自身心理素质的培训,加强道德和责任观,努力成为一个对社会有用的人。

推荐阅读更多精彩内容