胃炎吃什么食物养胃

图片来源:公众号,大脸猫微笑

胃炎要“三分治疗,七分调养”,所以要求在平时生活起居当中对自己的胃进行保护,提倡有几个原则:第一个,要吃得暖和一点,因为胃是怕寒的,一定要注意保护胃,所以要吃温的食物,生冷的食品尽量少吃一点。当然在发作的时候,水果、冷饮最好都要少吃一点。第二个,要吃的软一点,粗糙食物尽量发病的时候不要吃,吃软的一些食物,油炸的这些对胃都是不好的东西。第三个,如果有胃病,时间长了或者要调养,要少吃多餐,每顿尽量不要太饱,当然坚决反对暴饮暴食。所以胃炎的治疗还是要通过饮食、起居的调节,达到一定的效果,“三分治疗,七分调养”讲的就是对胃的保护。

注意事项

1、饮食规律,三餐定时定量,严格遵守。

2、建议少食多餐

3、避免烟、酒、咖啡、碳酸性饮品、酸辣等刺激性食物,可多喝热水,牛奶。(豆奶虽好,但为寒性,不能取代牛奶)

4、馒头可养胃,可作为主食

5、多吃蔬菜水果。补充维生素

6、肠胃病的人饭后不宜马上运动,用餐结束休息后再运动。

7、非急性情况下,不建议服用药物,长期服用药物会形成副作用,而肠胃病是一种慢性病,不可能在短期内治愈。

8、木瓜适合胃的脾性,可以当作养胃食物,适量。

9、最养胃食物是面食米饭中含酸多,可少吃米饭。

10、花生,生吃最好,饭前吃4-6粒,吃太多反伤胃

11、补充肠胃有益菌,肠胃炎症引起原因是有益菌流失,有害菌增多,可补充正分子水苏糖作为辅助调理肠胃。 

胃病在我国来说是很普遍的,如果稍不注意就会很容易有胃病,胃病是一种慢性病,治疗的方法不能靠吃药,只能靠食疗和自己平时生活中的注意。

1按时吃饭,一日三顿按时按量,营养平衡丰富。一定不能让胃饿着,这是最基本的,这个一定要做到。

2咀嚼的方式:一定要慢吞细咽,不能刚吃饱就做运动,最好是饭前喝杯水,饭后也喝杯水。不能狼吞虎咽,因为有胃病的人,胃的消化力比正常的差。

 3养胃的食物:买一些真正的蜂蜜,用温水泡来喝,很有用,不过要记得每天饭后都要喝,记住一定是温水,还有买些鱼胶煲汤喝,鱼胶也是对胃好的。也可以买榴莲吃,榴莲煲鸡汤也是挺好的。

4忌吃辛辣,不要吃太辣太咸的东西,不要吃太多糯米作的东西。

 主要是禁食辛辣、油腻等刺激性食物,碳水化合物和蛋白质比较好,也就是少吃些刺激性的特别咸、特别油、特别辣的食物,以米面、豆类、奶类(酸奶优于鲜奶)肉类都不错的,但是烧制不能太油。还有饭前尽量不要喝水,饭后半小时内不要平卧,要尽量少吃蛋类,因为鸡蛋、鸭蛋能够很强的收缩胆囊,有可能会导致反流加重,另外适当补充一些脂溶性维生素,如VitK、E等。 其实治疗胃病的关键在于平时的保健,保健做得好,胃也就自然地没有问题啦,可以适当的选择一些保健品,例如芝元古方谓崧(养胃)茶,它富含天然活性物质,具有双向调节人体机能的作用,能助消化,益脾胃,保护胃粘膜,增强胃肠及消化系统功能的作用。

站桩的原理好处与功效

站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、站桩的原理好处与功效

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容