写作

很久以前自己也开通了一些博客还有专栏之类的账号,也自己承诺,每天都要写一些东西。哪怕是每天至少写三百字,都要坚持。但是,好几次放下承诺,每次都是写过几篇文章就放弃了。

这应该是我写下的第四十篇文章,中间也因为电脑无法使用断了四天,跟以前相比,这次应该算是坚持时间最长的了。

刚开始的十几天,我都是早上六点二十分起床写文章,但是由于天气比较冷,人的懒惰性,早上不想起,后来慢慢的又成为晚上写文章。

现在已经把每天写作当成了一种习惯,每天都会记得有一件事要去做,那就是写一篇文章。但是由于是晚上写作,很多时候,总想把写作前的思考放在白天,但是白天有时候又有很多的事情,直到积到晚上,也不知道写些什么。

当时想,能不能提前一天写第二天的文章,也就是第二天要发送的文章提前一天写好。每篇幅文章都会有一个酝酿以及成熟的过程。

提前一天写第二天的文章,这样会有足够的时间去思考,思想上也没有太大压力。

一篇文章的出现,有一个思考的过程,也会有一个动物反刍的过程,写出来,然后再进行一段时间的思考以及完善,思想才能更全面,问题才能探讨的更深入。

假如每天夜里十点或者十一点以后,再去匆匆忙忙想自己今天想写的主题,然后匆匆的写完,不加修改的去放到自己的微博、微信公众平台以及一些写作平台上去。

这种情况,除了思想不够全面,更会有各种各样的错误出现。

要想写出一些高品质的文章,只能去提前思考,提前构思,不能临时抱佛脚,在写作完成后,再进行不断的修改以及完善,才能写出一篇有思想的文章。

推荐阅读更多精彩内容

  • 现在是2016年10月6日早上11点,开始写作马拉松吧。 关于写作其实我思考了很多,关于练习我也思考了很多。平时自...
    观阅文化阅读 1,434评论 5 40
  • 11月20日我应“大材学堂”肖威老师邀请在千聊平台做了一次分享。题目是“写作如何改变命运”。今天,陈安娜老师帮我把...
    核聚阅读 398评论 5 17
  • 我总结了二十七点, 其一 在当今小说泛滥的年代,越来越多的小说慢慢都忽略了创作技巧,盲目地追求快感、发泄、滥竽充数...
    四季的毛裤阅读 7,440评论 23 173
  • 陈亚豪5月10日讲课笔记(君子于行) 开场白 这个大纲是之前准备的,我今天想了想,在四节课中更多能给大家分享的就是...
    甘泉边的绿竹阅读 34评论 0 0
  • 从前有一个地方被诅咒了,这里的人如果不能抓到一匹白色的小马献给大魔王下酒,这个地方就会永远是冬天。人们就找啊找啊,...
    噗噗大王阅读 313评论 0 37