从头再来

字数 1160阅读 20
太阳一如既往的出来了,还是那么明亮,那么闪耀。曾经错过这么多次美好景象的我,决定今天一定要好好去看看这最纯粹的自然,这所带给我的虽然不够刺激,但却让我真正感到了心安。

走在这路上,阳光普照,微风和畅,我看到的是一个个笑脸,一个个忙碌的身影,一个个努力追逐梦想的跳跃的心。我知道他们中也许有医生,也许有警察,也许有公司小职员。但他们也许不知道我曾经是一个染上毒瘾的人。我努力回想我的风光史,我生活在一个美好的年代,我有着和谐的家庭,有着爱我的爸爸妈妈。我天资聪颖,父母很少为我的学习而担忧,我顺利读完小学,初中,高中,走上了更大的舞台。原本令人羡慕的一切,在我最好的年纪被我葬送了。进入大学,到了新的环境,没有了父母的唠叨,老师的监督,繁重的学业,我过得很自在,可这种清闲让我丧失了斗志,我感到很迷茫。于是,我开始去寻求刺激,在朋友的介绍下,我尝试了一种新的东西,它有很大的魔力,只要一点点,就能让我神清气爽,热血沸腾。我把它当成了我的好朋友,我亲切的唤它为“小冰”,时间越久,我就越爱它,它完全取代了我的亲人、朋友,它占据了我生活的全部。如果时间能够静止,我真的希望能一直与它相依相随。然而,它终究是没有感情的东西,在给我带来快乐的同时,它也侵蚀着我的身体,消磨着我的意志。我的免疫力不断下降,记忆力也越来越差,甚至经常出现种种可怕的幻觉。当我对这种状态极力不满的时候,我还是选择继续和“小冰”在一起,我知道我已经离不开它了。直到有一天,我在刺激与痛苦中倒下了,昏迷中我的脑海里浮现出我丑恶的嘴脸,那面目狰狞而无力,扭曲又苍白。我想恐怕没人会相信我是个学生吧!当然,我也不可能再待在学校了,我被送到了一个对我来说如同地狱的地方——戒毒所。在这里,我要被强制戒毒,我要熬过艰难的生理脱毒期,每天六点起床,把被子叠成豆腐块,打扫寝室,接着接受心理疏导。与“小冰”的分别,使我痛不欲生。我感到全身上下每一个地方都是剧痛,从头顶到脚尖,从皮肤到骨头,每一个细胞都很痛。我不停的挠自己,我把皮肉抠破,一发不可收拾。不知打了多少镇定剂,晕了多少次,我才逐渐忘了之前“小冰”带给我的快感。

在清醒之余,我才开始悔恨。如果当初我多去了解一下毒品的信息,如果当初我没有听信朋友的话,如果当初我可以约束我自己,没有去尝试第一口,如果当初我对自己负责,如果当初我保持着一颗阳光热情,积极向上的心。也许就什么都不同于往昔了,我可以去做任何我想做的事,我可以结交更多优秀的人,我可以不顾一切的实现我的理想,我可以把这四年过的充实而有节奏,我可以找到我的价值,我可以自信的面对人生。

认识到这些总是好的,虽然有些晚,但至少我又重新有了希望。时光总是不停变迁,太阳依旧升起,新的曙光会照着我前行吧。那时的我已是涅槃重生了,从头再来吧,不仅是对我,也是对你。

推荐阅读更多精彩内容