【0902晨读感悟】浅蓝色是我的代言

我最喜欢浅蓝色,清新自然。在任何情况下都可以驾驭。

我曾经买过浅蓝色的各种衣服,T恤、衬衫、外套、连衣裙,裤子等等,我也发现了一些小问题。

001浅蓝色做T恤、衬衫都没问题,做风衣外套的颜色,效果就没有那么好,清新有余而稳重不足,还是一些大地色更适合做风衣的颜色。比如卡其色、棕色等。

002浅蓝色更适合上衣或裙装,而如果穿裤装,也不好看,除了牛仔裤。牛仔裤的发明真是大牛,我的衣柜里最多的就是牛仔裤,简单自在,个性有活力。

003浅蓝色的鞋子我也很少尝试,除了帆布鞋,我几乎很少穿这个颜色的鞋子。

之所以喜欢浅蓝色,可能也是希望自己能抓住青春的小尾巴,让自己保留一点小清新的范儿吧!

上一次去逛街,我看到一件浅粉色的连衣裙,少女心萌动,试过以后总觉得哪里不合适,突然看到旁边的浅蓝色,心里立刻闪出宋慧乔在“太阳的后裔”中的形象,真好,就是我要的嘛!

颜色告诉我的是:最了解自己的人就是你,选什么颜色代表自己只有你最清楚。

颜色可以代表心情,也可以代表品味。心情好时,我特别会选择有挑战性的颜色展示自己,心情不好时选择黑灰色,表示拒人于千里之外,我想自己静静。一般来说正式场合的衣服都比较低调,很少有花花绿绿的颜色搭配。黑白灰三种颜色变成了高级色,再搭配面料、剪裁、款式让你与众不同,彰显个性与品位。

颜色可以让你高级,也可以让你低俗。不相信你可以穿一身红配绿出去试一试,除非你气质绝佳,身材好,否则后果很严重……

就说这些吧,颜色我的尝试真的不多,希望自己以后可以涉猎更多,发现更多自己的潜能和色彩。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在走上坡路的时期,我们必须更加努力,才能看起来毫不费力。 ——二璐 1 有人说,当你感觉到人生困难,说明你正在走上...
    二璐阅读 302评论 0 52
  • 再一次注视镜子里的那个人 双目无神 ...
    Meteor620阅读 57评论 2 2
  • 采访我妈。 1.关于电话。 今天下午,我妈打电话给我:“不好啦,家里的电话欠费被停机了。” 妈妈家里的电话费是我交...
    文晓玲阅读 748评论 20 25