冲破牢笼的枷锁

  今天再次看了电影《肖申克的救赎》,感慨安迪在终身监禁的肖申克中,完成了对自己救赎的过程。正是他内心对自救和自由的向往,使得自己产生源源不断的希望,最终付出19年的努力,成功完成越狱!

看完电影后,让我想到大家谈论的“破局思维”,而整个思维体系的核心就是,所有的限制,都是自我限制,希望无处不在。

我以前经常给自己设限,包括恋爱、结婚、工作的初期,惶恐自己脱离了稳定后会飘摇不定,但自从在社会认识了更多人,经历了更多事后发现,生活不只停留在柴米油盐之中,我们要大胆改变自己思维方式来应对各种局势。不要惧怕改变,而应该不断突破自己的人生,去结束一段病态的关系,去改变自己安逸的工作状态,不断努力学习。在学习过程中我的内心拥有了前所未有的安定,而不再迷茫、焦虑,就像安迪从终身监禁到获得新生的过程,时刻充满着希望!

我现在的工作虽然比较忙碌,但我还是利用很少的空余时间,做了副业,目的就是想让自己能够更多的学习、增值。虽然决定时不确定过程也是充满“艰辛”,但是我已经完成每年的目标,今年目标已经规划好,我相信今后会所更好,因为我还在不断学习,加油!

当然,现实中有人能理解“破局思维”,包括我自己。然而破局能力就不是普通人能驾驭得了的。想要突破自己的边界,这是一个需要毅力和耐心的过程,多少人都是败在了这个过程中。就好比学习,要坚持、要有耐性,持之以恒、孜孜不倦的坚持下去,才能收获真学实才!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天再次看了电影《肖申克的救赎》,感慨安迪在终身监禁的肖申克中,完成了对自己救赎的过程。正是他内心对自救和自由...
    豆苗的自我修养阅读 48评论 0 1
  • 地球不爆炸,吉尔不放假。这一次,吉尔放了长长的假期。7月1日下午时分,山东鲁能官方发布信息:因吉尔个人原因,在与俱...
    伍拾范儿大叔阅读 40评论 0 2
  • 2007年到2017年,10年时间,老天对我何其眷顾,在工作中带了两个团队。一路走来,虽然未像西天取经般经历九九...
    苗苗喵喵阅读 228评论 6 8
  • 沧海一粟 万丈光阴中的一指时光 外太空中漂浮的一粒尘埃 你我如是 古迹如是 所见皆如是 车窗外树木 楼宇匆匆而过 ...
    石炎培阅读 130评论 0 0
  • 今天在家一天,看了一部老电影,读了一节书,洗了一盆衣服,做了一顿饭,吃了一盒烤肉味的薯片。 扔了一些过期作废的东西...
    木木林飒飒阅读 35评论 0 1