×
广告

干货‖日常生活中,有哪些行为习惯可以让我们的皮肤变得越来越好?

96
车小蜗
2018.07.06 19:43 字数 2935
图片发自简书App

皮肤的好坏最能影响一个女孩的外貌,你认同吗?

以前我是不认同的,因为我觉得对一个女孩外貌影响最大的是五官,五官好看了,协调了,自然也就漂亮了。

可直到后来见到一位五官很好看的女孩,因为脸上起了很多痘痘而看起来没那么好看之后,我开始思考,对外貌影响最大的是什么?

通过刻意观察,发现一些五官普通但皮肤很好的姑娘也特别耐看;

五官好看但皮肤不太好的姑娘,因为人的注意力首先会被坏皮肤吸引,让人无法越过皮肤去观察漂亮的五官,而看起来并不那么漂亮。

所以,要想让自己变得更漂亮,我们需要先让皮肤变好。

大家可能想,让皮肤变好是不是得需要花费很多时间精力和金钱啊?

其实不是的!

只要我们在生活坚持一些好的行为习惯,时间久了皮肤自然会变好。

那么在我们的生活中,哪些行为习惯会让我们的皮肤越来越好呢?

图片发自简书App

(一)饮食方面

1、多喝水

说实话,我之前除了感觉到口渴外,我是不会主动去喝水的。

因为在我的潜意识里,水的主要作用就是解渴。

可是看了一些明星的皮肤保养秘籍后,才意识到喝水还可以美容呢!

记得在一档综艺节目上有这样一对不像母女的母女,为什么说不像母女呢?

因为妈妈看起来太年轻了,就像长女儿几岁的姐姐,可实际上妈妈已经四十多岁了。

大家脑海里的第一想法可能是,她家很富有,经常去美容院,用高档护肤品。

可是她们不过是来自于普通家庭,当评委问及妈妈的皮肤为什么这么好时,妈妈说她平时喝水特别多,没事就喝水,所以每天都会喝很多水。

建议大家多喝温开水(烧开水凉到25℃左右),这种水的生物活性比自然水要高4~5倍,性质与人体细胞液十分接近,最易渗入细胞被人体吸收,可以达到缓解疲劳,保持皮肤水分,使人容光焕发的作用!
图片发自简书App

2、多吃五谷杂粮水果蔬菜

要想让皮肤变好,最重要的是由内而外地调节。

如果皮肤不好,与其买昂贵的护肤产品,不如把钱省下来去多买点水果蔬菜和五谷杂粮。

拒绝衰老的两大要素就是多吃水果蔬菜,它们不仅能够提供人体所需的一些维生素、矿物质和纤维素等微量元素,而且还含有许多植物抗氧化物质,其美容效果可不是一般的化妆品可比的!

五谷杂粮对人体皮肤也是极好的,它们没有经过多次加工,所以营养流失比较少。

五谷杂粮

我建议大家可以混搭着煮粥喝,既美味又有营养。

因为平时都是在用一个(隔水炖锅)可以预约煮粥的小瓷锅(一人量),把食材放进去,定好时间,等煮好了会自动转到保温状态。所以我常常会在下班后或者早上起来就能喝到杂粮粥。

不过还是要提醒大家,任何食物的摄入对身体来说都是有一个平衡的,身体吸收也是有定数的。所以杂粮虽好,但不要过量哦!

想要拥有好皮肤,大家要远离那些油炸食品哦,大家可以算笔账,那些油炸食品说实话并不便宜,我们何不用去买油炸食品的钱,去多买点坚果水果杂粮呢?既能解馋,又能养好皮肤,一举两得!

水果蔬菜

(二)护肤方面

不得不承认,决定皮肤状态的来自遗传,但是后天的保养也是很重要。

不多说,我在这里简单给出几个小建议。

1、对于护肤品,并不是越贵的越好,而是适合自己的才是好的。

不要频繁更替护肤品,遇到一个适合自己的就不要再换了。

我建议大家选择护肤品时,尽量选择补水保湿草本类的,因为皮肤不缺水,皮肤状态就会很好哦!

2、尽量不要选择美白产品,因为一般的美白产品中都含有重金属铅。

3、要坚持每周至少用三次补水面膜。

记住了哦,是补水面膜!当然了,使用频率可以自己把握,有的人每天都要敷面膜才能让皮肤有好状态,但有的人三天一次,就能让皮肤保持好状态。

4、护肤品并不是用的越多越好,因为皮肤是也是要呼吸要排泄垃圾的,如果你用了一层又一层,势必会给皮肤带来压力,甚至堵塞毛孔。

基础护肤,水乳隔离防晒。

5、洗脸的时候一定不要太粗暴,要轻轻地揉。擦脸的时候不要真的拿毛巾使劲擦,要把毛巾放在脸上,让水分被轻轻地吸干。

6、最后说一句,不要轻易相信洗鞋子网红或者店员推荐的产品,毕竟这是她们谋生的手段。要有自己的判断力,她们推荐的是否真的适合自己。

图片发自简书App

(三)行为习惯方面

1、早睡觉

这是个老生常谈的建议。

但正是因为那么多人反反复复地提及,才说明这点很重要啊!

晚上十点到凌晨两点是科学意义上的美容觉,对皮肤的修复十分有益。

长时间熬夜,哪怕睡足八小时,时间久了身体会吃不消,甚至引起内分泌失调,这对皮肤特别不好,很容易让皮肤长痘痘。

曾在网上看到这样一个实验,

一个女人连续一个月熬夜晚睡后的精神外貌,与一个月科学作息的精神外貌做对比,观看熬夜对人的精神面貌的影响。

结果完全在意料之内,连续一个月熬夜的女人,皮肤暗黄无光泽,黑眼圈很重,整个人的显得没有精神。

而一个月内科学作息的女人,却是容光焕发,皮肤看起来很有光泽,眼睛有神,精神也很好。

所以大家还是需要合理安排时间,尽量早点休息。

我个人而言,平时大概十点半睡觉,但会在五点半起床,把昨晚睡觉的时间补回来。这样美容做事两不耽误。

科学作息

2、多运动

至于为什么多运动能够改善皮肤,大家可能都很清楚。那么我在这里就不多说了。

那么我在这里推荐几种运动方式吧!

仰卧起坐:

可以加速体内血液循环,能够改善面部浮肿和黑眼圈的问题。

快走:

快步走能够促使脑部释放脑内咖,提升精神,可使面色红润。面色差的朋友可尝试坚持快走。

慢跑:

慢跑可以让皮肤更加紧致并富有弹性。

在这里我只是推荐了几种比较容易去付出实践的运动方式,大家也可以去尝试跑步,当然有时间的也可以去健身练瑜伽,总之多运动对皮肤是好的。(也要注意不要过度,伤到了身体)

我个人是喜欢快走这项运动的,因为它不需要太大场地,就算在家也可以马上运动起来。

当然啦,主要是我觉得对自身而言,快走是所有运动中最容易坚持下来的一项运动,所以比较侧重快走。

多运动

3、控制好自己的情绪

这一点是整篇文章中,我最看重的一点,把它放到压轴来说吧。

皮肤是人体最大的器官,而我要说的是,它不仅是外在的一种器官,它也是一种心理器官。

如果一个人长时间情绪不稳定抑郁烦躁,焦虑烦闷的话,会使上皮细胞合成过多的黑色素沉淀,使皮肤变得发黄且没有光泽,面容憔悴,眼圈发黑。

读过这样一句话,“坏情绪就是慢性毁容”。

记得当时看到这句话时,心里觉得十分赞同,还把这句话在脑子里反反复复读了好几遍。

如果我们细心观察的话,我们是能够发现情绪和皮肤状态之间是一种怎样的联系。

当一个人成天愁眉苦脸时,我们可以发现与同龄人相比,他们的脸部皮肤会更加的松弛下垂,甚至是暗淡,所以看起来会比同龄人显老。

而经常把微笑挂在脸上的人,我们可以发现他们的面相格外地显得年轻呢!

你笑的样子真美

我们平时所说的“相由心生”,也大概就是这个道理。在中医里,人的健康和情绪是互相影响相辅相成的。

如果我们哪天遇到一个比实际年龄看起来要年轻好几岁的人,那么对方一定是一个能够控制好自己情绪,经常有好情绪的人。

生活中有很多的事情总是能够轻而易举地影响到我们的情绪,让我们生气难过懊悔……

这些坏情绪,正在让我们越变越丑,我们却不自知。

所以如果想变得越来越美,想让皮肤越来越好,那么就先学会控制自己的情绪吧!

别随便让自己因为一件小事就发脾气懊悔失控,记住你是小仙女,可不是那么随便就能被别人牵着情绪走的人。

“可不要在慢性毁容的路上越有越远哦!”

坏情绪=慢性毁容

(四)

你与女神肌肤只差一个行动哦,如果没有行动,那么此刻你再有感触,或者建议再有用,也与你无关!

努力让自己变得更好的你,还在等什么?

赶紧行动起来吧!

致努力追求美好的你

码字不易,觉得有用的小伙伴,记得给个赞哦!

文章
Web note ad 1