2019-01-06

补4:2019.1.1

闻过一种味道,特别好闻的味道,它让我第一次发现了鼻子存在的美妙理由。

好像是一块橡皮擦散发的味道,一块浅绿色的橡皮,带点灰色,轮廓模糊不清,用得只剩大拇指指甲盖大小了,躺在生锈的铅笔盒里。它在哪里呢?那块橡皮。

买了很多块橡皮。

喜欢逛文具店,尤其喜欢那些,赤裸裸的橡皮。赤裸裸的橡皮多好呀!橡皮,干嘛把自己包裹得严严实实的,散发不出一点味道呢?赤裸裸的橡皮,只要长时间躺在干净的空气里,就能洗掉乏味的塑料纸味道,然后散发出它自己的迷人味道。

穿干净衣服,洗干净手,去空气干净的文具店,闻了很多块橡皮。

那块橡皮,浅绿带灰,轮廓朦胧的橡皮,躺在哪里呢?


用过一种唇膏,特别好闻的味道,米汤的颜色。那时候,粉红色的外壳上,印着尚且陌生的文字。

陌生的文字,多么容易被记忆模糊。好闻的味道,虽然模糊成一片了,还是那么好闻,就连记忆,也糊弄不了那种味道原本的样子,似乎是吧。

买唇膏不用同样的,只希望有一天,能偶遇那种味道,像第一次唤醒鼻子一样,唤醒模糊的记忆。


味道,味道,味道,味道。气味,声音,光线,温度。


石灰,石灰,没有哪个词比它更适合死亡了,在我看来。

石灰的味道,就是死亡的味道。石灰的味道里,有一种令鼻子恐惧的东西。

当石灰的味道突袭,而出于某某原因,迫使双手无法捂住鼻子,鼻子就会不顾性命地关门,关门,死死关门,尽管门外有甜美的氧气,不远处还有花朵的味道,花朵里面还有虫子们热乎乎的味道。鼻子害怕得缩成一团,皱巴巴地,瞬间像两个小老头,关门吧,就像寒夜来袭时,因恐惧而关门,毫不犹豫地。

味道,味道……

Moiya

推荐阅读更多精彩内容

  • 2019.1.5咖啡冥想 财富目标:2019年3月3之前收入5万人民币。 动机:智慧的路上自己成为榜样,我要种出孩...
    冰山轩儿阅读 65评论 0 0
  • 补3:2018.12.31 打卡,打卡,打卡。 我觉得,我身上的细胞,好可怜。 各种事情,至今为止都已明确显示,我...
    陌哑阅读 44评论 0 1
  • (一) 成长 人们说,青春是与七个自己相遇。 一个明媚,一个忧伤,一个华丽,一个冒险,一个倔...
    咕噜咕噜blue阅读 77评论 0 0
  • 当年,他一腔热情踏入那片土地蓝天,白云,还有空旷的草原他痴迷了,迷醉了就那样付出了满腔的青春与热忱 如今,天空还是...
    瑜伽散人阅读 123评论 2 7
  • 泰国在古代的泰语里叫Sayam,英语叫Siam,中文名字最美,叫暹罗,暹罗的暹属梵语,意思是金色或金黄色,遗留下来...
    嘟嘟小雯雯阅读 289评论 0 1