慢慢的我们已经不再想费力的讲我们的故事

    看《必要的丧失》这本书,其中有段话:疏离也是一种防护方式,它可以避免使自己再次遭受抛弃和爱的折磨,它可以延续几小时,甚至一生!

      这让我想起大家常常说的"没有人了解我的故事,悲伤和寂寞""我是一个孤独的人",那为什么你不主动说出你的故事,展露你的悲伤,分享你的寂寞呢?不尽然,曾经的过往或许你表露过,不过恰巧的是你身边的人刚好没有时间听你的故事,也刚好读不懂你的悲伤,了解不到你的寂寞,这让你有了少许的失落,然而此时的你也还没有那么绝望。或许是时机不巧,此后接连的每次,当你主动的想要述说,周围就是缺少那个给予你理解或者仅仅只是聆听的人,以后的以后,可能有了对的时间或者对的人,而此时的你也不再想将你的故事述说了,因为我们都还是害怕失望,担心遭到抛弃,我们被迫学会了疏离,于是我们成了自己的读者!!

      我们也不再那么费力的想别人述说我们的故事了!!!

推荐阅读更多精彩内容