Hexo博客的恢复

wait for you 网站使用hexo搭建,部署在Coding.net上。
由于经常折腾各种主题和插件,致使网站不明原因地崩溃好几次。现把恢复过程记录如下,以备不时之需。
当网站安装了新插件或者修改了某配置,hexo g -d 之后打开网站发现不能正常显示的时候,

1. 重命名网站目录

比如hexo 改为hexo00

2. 重新安装hexo

cnpm install hexo -g
新建hexo 目录
进入hexo目录
初始化Hexo
hexo init # 初始化必须在空文件夹中

3. 复制替换文件

hexo00目录下的_config.yml 文件,source目录复制到hexo目录下,覆盖替换原文件和目录(一般这些文件不是导致出错的原因)
安装push工具
npm install hexo-deployer-git --save
安装主题及其依赖插件
网站保留3个主题 BlueLakehexo-theme-spfk以及默认主题 landscape
git clone 这2个主题之后,将主题的配置文件_config.yml 替换为hexo00中的。以及BlueLake主题中BlueLake/_partial/footer.jade文件替换为原来的。(底部备案和『Hosted by Coding Pages』信息)

4. 重新部署

完成之后运行如下命令:
hexo clean && hexo g && hexo d
或者hexo g -d
即可恢复。

参考:
手把手教你用Hexo+(Coding/GitHub)搭建个人博客及绑定私有域名
BlueLake
Hexo中文文档

推荐阅读更多精彩内容