姑娘十七

96
江南如梦love
2018.06.15 19:55 字数 869
图片发自简书App


人生,从自己的哭声开始,在别人的泪水中结束,这中间的时光叫做幸福。春华秋实,岁月匆匆,不知不觉间蓦然回首,我已度过了17个春夏秋冬。

当年娇小羞涩,需要爷爷背爸爸抱着小女孩,如今已变的成熟稳重,书生意气。人生中的第一个十七年匆匆而过,我长大了,岁月却在亲人身上留下了深深的痕迹。爷爷头发花白了,两鬓爬满了皱纹,尽显岁月沧桑人生百态。爷爷老了,当年的吞吐日月,建立伟业丰功之志已被无情的岁月所消磨吞噬。爸爸也已步入不惑之年,现实的生活和几十年的人生阅历把爸爸锻炼成了顶天立地的硬汉。爸爸和爷爷一样,敢于承担,艰苦奋斗,顽强拼搏的行走在自己的人生之路上,自信而又执着。爸爸妈妈在一起快20年了。20年来,爸爸妈妈相濡以沫,患难与共,历经多少风雨,而更加坚定的执手相望。他们倾尽所有的构建一个幸福的家庭,为我和弟弟创造更好的生活条件。

17年来,我在父母亲人的呵护下,幸福快乐的成长。17年来,在父母的隐蔽保护下,我的人生之路一帆风顺。父母的宠爱,幸福的家庭,是我今生最大的财富。我曾无数次的祈求,如果有来生,我多么希望还可以做爷爷的孙女,爸爸妈妈的女儿,我们还是幸福的一家人。17年过去了,我懂得了许多,知道了世事无常。在我童年时,老爷爷的去世,和去年小爷爷的去世给了我很沉重的打击。虽然我一再地自我安慰,他们是去了天堂。不必再承受今世的痛苦和苦难,来世他们一定会很幸福。但两位至亲的去世,仍是我心中一道抹不掉的阴影。那时的声声哀乐、悲凉孤风,失声痛苦的场景,我仍历历在目。真的长大了,我知道了思考人生,学会了沉着冷静。

回顾17年的成长之旅,思绪万千,又不知从何说起。为了我。父母牺牲了一生中最好的青春年华。为了我,父母任劳任怨,无怨无悔的付出。为了我,父母的脸上已有了皱纹,双鬓有了银发。父母为我付出了17年的爱,在以后的时间里,我将用我的一生去回报父母。天若有情天亦老,父母用他们的爱,为我织了一张幸福的网。在以后的人生道路中,我将沿着理性的方向,去追寻我的梦想,有父母亲的陪伴,我一定不会孤独彷徨。希望我爱的人和爱我的人一生幸福平安。

谨此篇献给17岁的自己。

Web note ad 1