MinIO历史版本下载

MinIO历史版本下载

1. 背景

公司的开发环境分为两套,一套是产生环境,一套是测试环境。在公司的测试环境升级后,发现和线上版本不一样了。
有一些线上版本的实验无法复现。
因此,公司的领导要求,建立两套MinIO的测试环境。

  1. 一套是最新的MinIO版本,即为lastest版本;
  2. 一套是现在的版本。

可是,在查找MinIO历史版本的时候怎么都找不到,这个时候可愁坏我了。

2. 解决办法

后来查找到了MinIO的中国镜像。地址为https://dl.minio.org.cn/。找到了解决办法。

在中国镜像找到如下目录:

/server/minio/release/linux-amd64/

备注:如果你是arm cpu请选择对应的CPU解释的指令集。国产可替代的方案里面现在除了amd64指令集的,就是ARM架构的服务器。

3. 下载

找到上面目录后,然后再找到archive这个目录。在这个目录下按照时间排列有所有的MinIO版本。

规则如下解释:<br />
minio-20210207013102.0.0.x86_64.rpm<br />
minio(名称)<br />
20210207(2021年2月07号的版本)<br />
013102(01点31分02秒)<br />
x86_64位架构<br />
RedHat rpm包。<br />

4. 总结

MinIO全球最牛的开源对象存储软件,没有之一了。 他在考虑的时候考虑到了长期支持的问题,如果要找历史版本,可以在/server/minio/release/linux-amd64/archive/目录下找到对应的历史版本,进行bug重现或者是故障排查。

推荐阅读更多精彩内容