人生的五种学习曲线002

第二种、早谢曲线

        这类人多数接受过高中或大学教育,掌握了基础知识,具有通过学习获得知识的能力。但在学校他们并不是非常的好学。本身对学习没有培养出兴趣只是为了学历而学习。

        这也是为什么他们在学校期间成长的曲线要略微平缓一些。20左右岁他们的学习力登上人生的高峰。因为本身对学习并没有兴趣,所以一但离开学校后就完全放弃学习。

      他们能找到相对稳定的工作,但能力的成长完全取决于工作的需求。而且也趋于在同一岗位工作数十年。由于长期的被动成长,他们的学习力与适应能力低下,对未来的危机也较为不敏感。

      一但失业将面对重大的人生危机。有些人能从危机中走出来,有些人可能就只能委屈从事工资更低的工作。你会发现这些人刚开始的生活可能不错,但随着时间的推移生活质量反而慢慢下降。

      当进入50岁后,他们的知识水平与能力开如逐年下降,一点点的被社会淘汰。他们就像鲜花还没充分的盛开,就慢慢凋谢,所以称“早谢曲线”。这类人多处在社会中下层。

推荐阅读更多精彩内容