成长那点事|觉察日记

01觉察日记18828

1、刚刚为“丰盛日记星球”看了个上线的好日子,这似乎是上天注定的日子——9月5日(九五至尊),每个人都是自己的王,每个人都是自己世界的主宰。我把我最深的祝福送给全世界的人们!

2、从去年到今年,陆续会有一些朋友找我帮助他们成长,一路走过来,多数成为了过客。——帮助要成长的人成长,这是我的人生使命,我非常愿意去帮助这些朋友。但从中我发现了,我的意愿的强烈并不能决定对方的成长意愿的强烈,决定对方成长的,决定对方成长的程度和速度的是对方的意愿。他或她的成长的意愿有多强,我投入的帮助就有多强,若是反过来,那是没有用的。

3、同样的,我发觉,我成长的意愿有多强,于老师帮助我的意愿就有多强;我成长的意愿有多强,我获得外界的助力就有多强;我成长的意愿有多强,宇宙就会给我匹配多少爱的力量……

4、再有一个,“意愿”的强烈跟认知有关,每个阶段都有每个阶段的不同程度的认知,认识不到的,为师者无法对其开化,但可以先种下种子让它发芽,观其种子的成长情况,适时浇水施肥。

5、依珊昨晚为了成交一个客户,那通电话至少有四五个小时的时长,刚回来说要请我喝东西,我就知道她把那个客户成交了,说上午又通了3个多小时。见机我送了她三个礼物:价值、远见、情怀。

6、每天必须注入一种宝贵的精神——挑战精神。我现在变得很可爱了,我会不停地夸自己,夸自己事情做得好,做得棒,做得呱呱叫——尽管我还没有开始做。但很快我做做起来了,而且真的做得非常好,非常棒,非常呱呱叫。——这也叫潜移转化。

推荐阅读更多精彩内容