有效的说话才叫沟通

96
苏凉姑娘
2016.07.07 20:44* 字数 1502

说话是一门艺术,有的艺术是伪劣的,一句话能噎死人;有的艺术是低俗的,让人脸红尴尬不知怎么接下去;有的真的是艺术,难堪的话也能说得那么舒服;也有极少数的神来之语,不但能让对方心甘情愿甚至转换角色自动为我所用。

我不是一个很会说话的角色,所以职场上吃了很多的亏。后来我特意研究了一些说话让我感觉很舒服的人的说话方式,包括表达的顺序,语气,语速,声调等等,遇到类似的情况会亲自体验一下,效果果然提升很多,受益匪浅,分享给大家。

第一步,破冰,俗称“搭讪”。

我在2007年加入一个民间白领活动组织“幸福公社”,每周都会有类似户外徒步、骑行、话剧、猎人兔子之类的互动活动举行。每次都有新的成员加入,如何让成员之间打破尴尬,消除陌生感就是第一步的任务,我们称之为“破冰”。负责组织活动的是“大麦”,LNT组织的创始人,户外自然学讲师,我经常客串他的小助理。“破冰”的规则是,所有人用三句话介绍自己,“你是谁?你在做什么?你想得到什么?”看起来很简单,但是面对陌生人很多会员不能很好的把握三句话的机会把自己介绍给大家。看似简单,实则精准,这个环节是接下来大家是否能够开始愉快的玩耍的基础,总结之后的捷径是:“快速找到彼此共同关注的点,准确表达,引起兴趣。”举个例子呗,我是这样介绍的:“大家好我是苏凉,一个自由策划人、写故事的独立采访人,希望有一天我能有机会听到你的精彩故事。”学会了吗?职场上,一个清晰准确的自我介绍会瞬间提升你的“职业范儿”,别做扭捏的“职场小白”,好好为自己想一句介绍词吧。

第二步,表达观点,体现价值。

有的人说话没有重点,经常说了一大堆,对方也依然是一脸懵逼的表情,这是不对的。时间就是金钱和生命,浪费对方的时间就是谋财害命。所以,表达观点单刀直入、简洁明了,有目的的沟通才有价值。职场上,公司付给你钱是买断你工作时间的智慧或者劳力,如果你没有观点就是低价值的劳力;你的观点就是你的价值,如果你的观点能为公司带来新的收益或者避免不必要的损失,你的观点就是有价值的,你,也就是有价值的。但是,表达了观点,但对方不同意争执了怎么办?

第三步,就事论事,让所有的争执仅限于事情本身

争执没什么可怕的,有冲突才会有创新。如果大家想的都是一样的,老板付多份的钱买同样的想法岂不是很亏,难保BOSS不会辞退谁。有冲突是好事,双方可以就各自观点表述各自优劣,争论也没有关系。但是!但是!但是!!争论仅能限于就事论事,不要附加于情绪,比如:你就是故意给我设障碍;我看你不顺眼很久了等等。因为工作的观点不同最后上升到内部团队撕逼是职场上经常出现的事情,最后,事情没解决,人际关系反倒剑拔弩张,得不偿失。冲动是魔鬼,如果双方的观点冲突到一定程度,要静下心来回到事情目的本身,求同存异,让所有的争吵回到事实层面上来。不要因此影响到同事感情,甚至恶语伤人破坏自己的个人职场品牌,被贴上标签。

一个人一旦被贴上了标签就非常可怕,所以既要避免自己被贴上标签,也不要轻易给别人贴标签,沟通的时候不要先入为主的去设定对方的反应和结果,忽略掉标签的内容,一切以事实为导向来沟通解决才是正确的方式。

第四步,尊重对方,过程共享。

通过沟通也好,通过争吵也好,既然确认了事情发展的方向,接下来合作的事情似乎水到渠成。是不是就不需要有沟通了?错,很多人恰恰是忽略了这一步,功亏一篑。现在的合作大多是结果导向,其实过程也很重要,细节决定成败,不要忽略任何一个环节,不要忽略任何环节上的任何一个人。把你的工作结果随时和相关的人员反馈,既是对对方的尊重,也是争取相关人员配合,做到资源最大化利用的窍门,可以规避掉不必要的风险,尊重对方,学会分享,会让你的职场印象加分很多。


职场那些事