做一个善良无愧的人

很多时候,我们只图一时快活,只图心里舒坦张口就八卦。而说者无意,听者有心。我们从不同角度可以看到众生百态,人生冷暖。

做一个善良的人,这是底线。

做一个诚信的人,这是标准。

做一个勤勤恳恳有执行力且踏实的人,这是目标。

有些时候,我们的很多念头,不自觉的就跑偏了。虽然那是一种放松。

还有些时候,有些人会跑来告诉你一些和你无关的八卦,或者和你有关的八卦。这些内容有好有坏。你却为此烦恼。

那么如果你说话的每一句话,都是有觉知的,知道什么该说什么不该说,还会有烦恼么?

图片发自简书App


外在的境遇是内在振动感觉的投射。

如果我在某一天老遇到塞车或是迷路,表示自己正处在能量壅塞与心灵迷失的状态;如果遇到的人都很工作狂,表示我自己正处在不放松的状态;如果家人生病,表示我自己也不健康;如果有人入侵我的私领域,表示我防卫心太重,对人不够信任,这引起了别人想入侵的动机;如果今天老是听到施工噪音,隐喻着我的心也很躁乱;是不是这样呢?

图片发自简书App


人一辈子学说话很容易,学会闭嘴很难。

能在闭嘴的时候,同时知道自己觉察自己更是难上加难。

有些时候,所谓的鸡汤,真的不仅仅是正能量。而有时小小的吐槽,也不见得是负能量。只是我们习惯了用不同方式来表达自己。心态平衡,放大格局,这才是最好的。

修己,以清心为要;涉世,以慎言为先。

最后,祝愿每一个人都是一个善良的人,无愧于自己的人,有口德,积德行善的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我喜欢你,就像深夜里的一场梦,短暂又真实。 你像路边最好看的风景,吸引了行人的目光,让人流连忘返。 喜欢你,真的是...
    Rover_f25f阅读 152评论 0 0
  • 今日所学:什么是美?一是美在举手投足间,站姿,轻声。二是美在一日三餐里,细嚼慢咽,好好准备新鲜的食材,输出美的感受...
    磐石yy阅读 125评论 0 0
  • [一] 从来没有一个化妆师,像夏梦一样:为无数人化过各式各样的妆,自己却总是素颜对人 也从来没有一个摄影师,像夏梦...
    24e2f6668318阅读 364评论 0 0