这个世界,还存在美好吗?

  当然,比如最近发生的一件事情。

  寒假结束回学校,从车站到学校的公交车一如既往地挤,行李箱摞成了摞,我的行李箱被压在中间,终于快到学校,我愁着怎么把行李箱拿出来,刚回学校的我们,行李箱都被老爸老妈塞了满满的爱,有多么沉,可想而知!我艰难地在摇摇晃晃的车里搬着,旁边站着的男生看见了,立马帮我搬行李箱,并且提着他自己的行李箱和我的下了车,我连声道谢。我很感谢他,如果不是他,我可能使出浑身力气也拿不出来我的行李箱,我可能到了站也下不了车,可能会被司机师傅骂磨磨蹭蹭,我可能会双手提着我的行李箱踉踉跄跄地一步一步下车。

  感谢你,善良的男孩。

  还有一件事,是回家的时候,做了几个小时的长途汽车,我晕车晕得厉害,下车后就开始吐,旁边有个小姐姐跑到我身边递给了我两页纸巾,我吐得谢谢两个字都讲不出来。

  谢谢你,善良的女孩。

  还有一件事,在图书馆的时候,有三个连着的沙发,只有中间的有个茶几可以放东西,我坐在旁边的沙发,只能把电脑放在腿上,坐在中间的小姐姐看见了,立马跟我换了座位,让我把电脑放在茶几上,我立马道谢。

  谢谢你,善良的女孩。

  其实类似的时候还有很多。

  这几天,学法学的舍友说老师讲了一个故事,在火车站上,有人当众撒钱,一个人也没有捡的,直到民警来了,一张张捡起还给他。人与人之间的信任呢?难道现在的时代真的世风日下?确实,这个社会,骗子越来越多,前几天舍友转发的朋友圈让我们对骗子的手段刮目相看,也更加害怕。

  我们到底该如何对待这个世界呢?不知道答案,我只知道,我会做一个善良的女孩,以前是,现在是,未来更是。

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 3月1日 阴 今天老师生病提前放学,回家看见爸爸妈妈在吵架。爸爸太坏了还打了妈妈一巴掌,妈妈都哭了。爸爸还要我千...
    一只瞎哔哔的二哈阅读 403评论 0 5
  • 2017年全国“两会”将于3月份在北京召开。为认真贯彻落实上级工作部署,筑牢公路系统安全屏障,确保不发生重特大安...
    公路安全阅读 421评论 0 2
  • 虎扑JRs@十八岁过了十年了: 我不是你的球迷我最喜欢的是麦迪你阻击了我最爱的火箭你撞伤了姚明脆弱的膝但我根本黑不...
    stop要勤奋阅读 337评论 0 5