2021-04-08小记

1

发了一篇作文修改样稿在公众号上。本来只是试试,不是谁都愿意让发的。没想到那个家长挺开明的,说愿意分享给更多的孩子。

然后,还有找我批改孩子作文的朋友, 寄一大箱当地的特产给我,表示感谢。

忽然就觉得有一种被认可的喜悦。觉得自己在做的是有意义,有价值的事。

虽然会占用我很多时间,虽然因为收费很低,甚至是不收费,并不能给我带来多大的经济上的利益。可是那种自己被认可,有价值,也可以做好一件什么事的感觉,真的挺好的。

2

4月,读书月。在群里发起了一个晒读书笔记的小活动。也因此督促自己完成一篇读书笔记吧。

3

出去玩,站在樱花树下,看樱花开的那么盛大,绚烂,真的有一点点被震撼到。用力的绽放过,即便是最后梦里花落知多少,也是无悔吧。多像那么绚烂到极致的青春。

4

世上哪里有不费力气就得来的好成绩呢?明明有最好的方法,路径只是因为见效慢,不愿费事,就不去做,而宁肯一遍一遍在群里问方法。看到这样的,就不想理。语文阅读理解,和作文是最考验家长和孩子心性的。不能懒,不能急于求成。只有踏下心来扎扎实实去积累,去练习。没有什么灵丹妙药的。

只羡慕别人家娃能答的和标准答案差不多一样,只羡慕别人家娃洋洋洒洒随便一写作文就是一类文。可是有没有看到人家在阅读上的投入,又用了多少心力在作文上呢。

推荐阅读更多精彩内容